学习强国征文
在“学习强国”里,不仅可以方便地找到关于习近平总书记系列重要讲话精神的全面梳理、解读,还支持创建学习组织,设有学习积分、在线答题、日程提醒等管理和激励机制。一个APP不但为党员干部和广大群众提供了一个全面、系统的平台,更让学习变得有组织、有管理、有指导、有督促,更多样、更个性、更智能、更便捷。
作为一名党员,我经常登陆学台进行政治理论知识、党员教育、党史和时政综合新闻等内容的学习,以此来加强自身修养,提升政治素质。在自主学习的同时,我时不时还与其他党员进行学习感悟的交流,增强和巩固学习效果,共同学习,共同进步。“学习强国”学台不但让我养成了良好的学习习惯,对党和国家的大政方针有了深刻认识,更提升了自身素质,点燃了学习热情,明白了作为党员所肩负的使命和责任。
作为一公司党群工作部负责人,自从注册了“学习强国”APP,我给自己制订了每日学习计划,工作时间不忙了就打开看一看要闻和订阅的一些党建研究类的报刊、媒体发表的文章及言论,并认真做好学习记录。比如,平台上有个“每日金句”,摘录的都是习近平总书记在一些重要会议上的讲话重点,可以使我们能够方便快捷地学习和掌握习近平总书记的系列讲话精神。同时,为了白天不影响正常工作,我还利用上下班路上的空闲时间、午饭休息时间以及晚上干家务的时间观看平台上推送的一些学习视频,慢慢地“学习强国”平台已经成为我每天的必修课。
我觉得这种学习形式比以往的会议学习形式方便很多,而且特别适合工作繁忙又对国家政策、时事政治缺乏了解的年轻人,不仅能充实业余生活,还能有效利用碎片化时间随时充电,进一步提升自己的理论水平和思想觉悟。
“学习强国”的平台下载之后,我并没有频繁地去看,因为不了解,因为没把他与其他平台区别看,因为没有发现他的好……伴随着临近开学的日子,偶尔查看了排名,自己的落后连自己也吓了一跳,我也才知道不学习有多可怕。于是我赶紧打开“学习强国”学习,显然我的目的还不那么单纯和有点急功近利,但是当我第一次真正接触学习强国平台,我就被他吸引了,我深信自己会喜欢上他。因为他是真有东西,而且都是干货,他有内涵,有知识,有胸怀,有美感,有思想,有创新,有无限可能;他兼容并包,真所谓胸怀天下,经典值得传颂。
“学习强国”平台里的东西太多了,新闻时事,思想见解,文化艺术,历史哲学,民俗社会等,不仅有文章,视频,讲解,还有观点,讨论,答题和经典的电影……真的是一座巨大的宝库啊!够人探索上一阵子的,而且更新快,内容好,质量高,从这里可以了解中国,也可以了解世界,可以了解历史,也可以了解当代,可以了解文艺,也可以了解科技……
学习强国,可以增长很多知识,深化思想,提升境界,学习强国真的是一个极富魅力的、充满正能量的、积极向上的平台,常来学习,常有提高,尤其是他的包容性、大格局,令人折服。学习强国,多好的方式,多好的目标,多好的因果。
我喜欢这个平台,喜欢里面的内容和思想,在这里学习,我相信人终将会潜移默化地睿智起来!