学习强国征文
近期,身边的朋友同事掀起了“学习强国”学台的热潮。我是4月开始下载《学习强国》APP客户端,注册、登陆、实名认证、组织认证后,开启了学习之路,踏上了成长之梯。收益匪浅,感受颇多。
大容量的“学习强国”,激发了我的学习热情。当我第一次登录“学习强国”学台,随着论语名言“学而时习之,不亦说乎”和一滴水汇入大海的开页模式,一个内容、内涵丰富、特色鲜明的理论学台——“学习强国”正式展现在我的面前。登录细览,“学习强国”拥有海量、免费的各类学习资源,有“学习新思想”、“学习文化”、“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,有“学习”、“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、影视、图书等资料。数以亿计的文字和大量的音视频课件,在海量信息与用户特定需求之间搭起了一座智能桥梁,更好地满足广大党员群众多样化、个性化的互联网学习需求,是我们干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园。
大容量的“学习强国”,增强了我的学习兴趣。“思想田野里的每一寸躬耕,总能在实践中寻得收获”。通过浏览和学习,发现习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿整个学台。其中不仅包括了重大会议精神和重要讲话文件,更包含了党、政、军在全国各方面建设上的要闻时事,还有一些特色栏目,如“每日一星”,每天都可以看到那些为了中国梦而做出突出贡献的大咖们,他们的事迹鼓舞着我们年轻一代的追梦人。平台不仅使用灵活,设计方便,内容还丰富、、接地气,让人情不自禁的爱上它。
大容量的“学习强国”,强化了我的学习动力。“梦想从学习开始,事业从实践起步”。这是我打开“学习强国”学台记住的第一句深刻的话,里面的专题内容丰富,我很感兴趣,愈发想要每天打卡,每天早上醒来的第一件事情就是刷新实时新闻,遇到精彩的便立刻分享。其中“专题考试”和“答题活动”等模块可以让我通过答题对学习中的问题查漏补缺,检验自己的学习所得。通过一个个视频,一篇篇文章的学习,让我不知不觉对时事政治和新思想有了更深刻地理解。通过学习还可以积分,学习积分机制更是让党员间形成一种“你追我赶”的学习风气,真正让“崇尚学习、加强学习”成为2019年特别的奋斗底色。通过一天天不间断学习,零距离聆听党的声音,了解祖国日新月异的变化,接受到与时俱进的新思想。深为我是一个中国人而自豪,为我们祖国伟大的领导感到骄傲。