学习强国征文
“学习强国”有助于提升学习效率。在这个信息大爆炸的时代,我总是很迷茫,在数以千计的新闻当中,究竟哪一条信息是有效的呢?在无法辨别知识有用性及优劣的情况下,总是容易被繁杂的信息牵着鼻子走,犹如喝海水,越喝越渴,边浏览信息边筛选信息,无形中浪费了时间,学习效果也很一般。“学习强国”的内容,软件不插广告,学习资源免费,内容分类科学有序,让人可以直击重点,轻松找到自己想学且有价值的信息,节省了大量搜索信息的时间。而且这种创新的学习方式和组织形式,可以让人利用碎片时间随时随地学起,还可以与身边同事朋友及时交流,大大提高了学习效率。
“学习强国”有助于提升自我素养。一方面增进思想政治素养。平台对习近平总书记系列重要讲话进行全面梳理、解读,深化了我对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与理解,还有最新的时政新闻,使我及时深入地了解了世情、国情和党情,政治敏锐性和政治鉴别力不断提高,在工作中树牢了正确的思想方向,打牢了理论根底,增强了政治本领。另一方面增进个人综合素养。平台除了理论还囊括经济、科技、军事等等内容,除了要闻还有实践、人物、国际等信息,除了具有很高的思想性、新闻性,还具有综合性,通过阅览学习各类知识,可以开阔视野、拓宽思路,汲取先进人物、典型事迹经验,有助于提升自身文化素养和工作能力。
总之,“学习强国”平台信息海量、内容,功能全面、使用便利,坚持正确的宣传舆论导向,以科学的理论武装人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,是我们思想的方向标、知识的加油站、工作的好帮手。