春节到,回老家;拜个年,吃顿饭;然后尽情地玩耍!这就是我的春节假期宗旨。不过嘛,谁还不是个孩子呢?当然注重吃和玩这两个字啦。
先从回老家开始说。一动不动的坐了一个多小时的车,感觉屁股都快麻了,等汽车停稳后,我毫不犹豫的下了车,向爷爷奶奶拜了个年,然后愉快的去玩耍了!
门前的稻田已经割光了,每家门口都是大红灯笼高高挂,大红对联门上贴。听说爷爷奶奶家前面的空地上造了一座公园,而且本村人进去不用收费,这种好事怎么能放过呢?我不怀好意地一笑,嘿嘿,这次春节假期我就泡在这座公园里了。话不多说,我已经“嗖”地朝不远处的公园狂奔而去。
远远地,我就看见了一座桥,一座五彩斑斓的桥。桥上,七种颜色的风车正迎着风飞快的旋转,好似彩虹飘在桥上。桥口居然也有红灯笼哎!走过“彩虹桥”映入眼帘的是树童部落四个大字,以及各式各样的红灯笼。诶?不远处有居然一个池塘,虽然是冬天,但是我依旧非常想玩水。春节公园游第一站就是你了!
来到池塘旁边,我立马被那立在池塘上的吊桥吸引了,数不清的钢索,四种颜色的木板。看起来,好像蛮刺激的。我瞪大眼睛,心想:这设施,正和我胃口啊。走上台阶,迈向第一块红色的木板,双手紧紧握着吊住木板的钢索,我居然有一种站着荡秋千的感觉!右手向下一块木板上的钢索伸去并握住,再分别伸出右脚、左手、左脚,我整个人就稳稳地站在了第二块木板上。不到两分钟,我已经跨过了两种颜色的木板,也就是说我已经完成了一半了。一阵风吹来,吹的吊桥轻轻晃动,吹得我有些恍惚。我眯了眯眼,感觉自己就像坐在一只小船里,随着风飘飘悠悠飘飘悠悠,向别处飘去。我甩了甩头继续向前走去……踏上最后一块蓝色的木板,然后向前一跳,体操运动员许金璇完美着陆,哈哈!
回到爷爷奶奶的家里,满满一桌的菜,感觉口水哗啦啦的流了下来,我异常主动的拿好碗筷,吃饭了!
丰衣足食,家人团聚,这也许就是爷爷奶奶们向往的小康生活吧。家乡的变化,带来了更多的欢声笑语,更多的幸福。这个春节,我也自然获得了更多的趣味,更多的欢乐。