什么让生活更美好作文
窗外,细雨蒙蒙,雨水无情地打在紧锁的窗户上,坠落在天地中。窗外的蝉也没有了以往的聒噪,夕阳也缓缓的消失在了地平线上,没有了以往的欢乐,没了以往的声音。
“为什么?难道我还不够好吗?”窗外穿上了清黛色的大衣的树,好像也在呵呵的笑着我的无能。美术比赛失利的场景,一遍又一遍的浮现在我的脑海,一遍又一遍的在我眼前闪过,似若这场比赛就在昨天,可它明明已经过了一个星期了呀,!这场比赛的失利,仿佛一个挥之不去的梦魇,每回想起一次,就像扼住我的咽喉,使我无法呼吸。
“孩子……”在我身后传来了妈妈温和而又小心翼翼的声音。“窗台外的花开了,你快来看一下吧。”我不情愿的转过去,说道:“是那株鸢尾花吗?”“是啊,你不是一直希望它们能早日开花吗?”我慌忙擦拭了眼角,不情愿的转过,拉着妈妈细腻而又温暖的手,来到了阳台旁。
现在是午夜11点,月亮早早的挂在了天空,照亮每朵花,每株草。深夜,大家都睡了,周围静悄悄的,静得能听见风的声音,静的能听见针掉在地上的声音,静的能听见自己的心跳声。月光把丝丝清凉洒向大地,也洒落在那盆鸢尾花上。
它真的开了!我不敢相信自己的眼睛,那蓝色的花瓣,就像一个正要扬帆起航的小船,还有那金黄色的花蕊,真的是太漂亮了!以至于我无法用言语形容了,如果将它们放大10倍,那无疑是在草坪里最耀眼的花朵。
“还记得那幅梵高的《鸢尾花》吗?”妈妈轻声提醒我。我当然记得,那是我最敬佩的画家的作品,怎能不记得。那一朵朵小小的鸢尾花,努力的去争取更大的空间,它们在昨天还是一个小小的花苞,是什么力量让它们一夜之间就绽放了呢?连小小的鸢尾花都这么努力,我还有什么理由不去努力呢……
之后,每天清晨,我在画室里迎来了第一缕阳光,每天傍晚,我亲吻最后一抹夕阳……新一轮的比赛即将开始,而我也做好了准备。
坚持,让生活更美好!