至抗战老兵的一封信
尊敬的老兵爷爷:
您好!
今天我怀着崇敬的心情写下这封信,在抗战胜利七十周年之际祝您节日快乐!
老兵爷爷,谢谢您!七十年前你们冒着枪林弹雨开辟了胜利的道路,是你们的英勇战斗赶走了日本鬼子,迎来了抗日战争的伟大胜利。
我是个小学生,今天,距离你们战斗的年代已过去七十年了,我只能在课本和老师的教导下了解你们曾经的光荣事迹。那艰苦的八年抗战,是你们的流血牺牲,保卫了祖国,保卫了家园,保卫了人民,换来了今天我们的幸福生活。
回想七十多年前的斗争岁月,你们靠着小米加步枪,与敌人的机枪大炮进行战斗,甚至挥舞大刀长矛从敌人中杀出血路,多么英勇无畏,可歌可泣啊!你们的武器不如敌人,但你们依靠聪明才智与敌人展开游击战。在崇山峻岭之间,你们设下埋伏圈,等待着敌人自投罗网,你们用地道战、地雷战打的鬼子人仰马翻。从平型关战役到建立根据地,从百团大战到抗战胜利,你们创造了一个又一个奇迹,你们谱写了一部又一部传奇!
谢谢爷爷们,我们今天的幸福生活是你们七十多年前的浴血拼杀得来的,今天我们在广场上挥舞鲜艳的红旗,旗帜在音乐声中像霞光一样染红了我们的心灵。胜利的星光照耀着大地,我们为您唱响赞歌,在您曾经的战旗下向您致敬!
此致
敬礼!