至抗战老兵的一封信
尊敬的抗日老兵你们好:
为了中华民族不受侵略,为了同胞们能过上安定的生活,你们放弃了温馨的家,毅然冒着生命危险奔赴战场,抛头颅洒热血,很多人一去不归。。
这种无私的爱国精神让我们后代敬佩,没有你们的无私奉献,就没有我们的今天。
我们一定要学习这种精神,不做只为自己的自私自利的人,我们要做好自己的本职工作,好好学习,把祖国建设的更加文明强大,绝不让历史的悲剧再次上演。
和平是需要付出甚至牺牲的,让我们永远记住那些为了守卫家园、保卫和平而付出青春、鲜血乃至生命的先辈吧!
最后,向所有的抗战老兵致以最崇高的敬意!