尊敬的抗日老兵们:
你们好!
听了你们抗战的故事,我仿佛又回到那抗战的岁月,当时中国的每一寸土地都支离破碎,中国每一个人都生活在水深火热之中,是你们挺身而出,抗击敌寇保卫祖国。
在八年的抗日战争中,是你们抛头颅,洒热血,染红了五星红旗,把我们中国从敌寇手中夺了回来。还记得抗日英雄赵一曼,在敌人面前毫不屈服,虽然残暴的敌人用子弹和刺刀夺去了她的生命,但是他们却没有办法多去赵一曼那颗忠贞的爱国心!没有办法掩盖赵一曼留在人民心中的歌声!赵一曼,一个普普通通的团政委,用自己年轻的生命表达了对敌人的憎恨,对祖国的热爱!
正因为有无数个像赵一曼一样的革命烈士,用他们的生命换来了我们今天的幸福生活。现在的祖国日益强大,一条条大路,纵横交错,一幢幢高楼拔地而起。2003年,宇航员杨利伟驾驶“神州5号”火箭成功进入太空,远了祖国的飞天梦;2008年,世界奥运会在中国北京成功举办,世界各地的运动员在这里竞技;2010年,世博会在中国上海成功举办,五湖四海的宾朋在这里相会;在抗日战争70周年的阅兵式中,我们看到了高大的坦克,坚固的装甲车,展翅飞翔的战斗机,英勇的解放军迈着整齐的步伐,穿过天安门广场……一个个振奋人心的场景都彰显着我国经济的实力和军事的力量。
我为我的祖国感到骄傲,作为新中国的接班人,我们一定要好好学习文化知识,练就一身过硬的本领,为社会增添一份力量,使祖国更加富强!