清明节见闻六年级作文
“YE!YE!”院子里传来一阵欢呼声,这便是调皮的我和妹妹的呐喊。因为,今天是清明节,又可以出去玩了。因此,我和妹妹特高兴。
爸爸走过来,抚摸着我和妹妹的头,说:“你俩去门口玩一会儿,我和你妈准备一下。千万要记住,要等一等我们。不要再自顾自的跑去其它地方了!”我们连连点头。
大约过了四十来分钟,爸爸妈妈终于拎着东西,推着摩托车出来了。我们在欢乐中踏上了走往快乐的台阶。
目的地在山上老爷庙附近,路非常远,还非常陡。走在大坡时,我们不得不步行了。我最渴望的就是在这森林中走路了,因为路上、树上、石头上、草丛中都有稀奇的小昆虫。在一个大石头下面,我发现了一只土色的螳螂。它头呈三角形,前肢呈镰刀状,专门捕食害虫。我兴奋地动了他一下,它便生气了。前肢敏捷地砍在了我的食指上,我疼得乱地打滚。爸爸妈妈却哈哈大笑起来。我非常生气。
终于到了坟前,爸爸妈妈叫我和他们一起跪下,妈妈插上香,我们便拜了起来。拜完后,爸爸在坟前挖了一个洞,把黄色的纸和“鬼票”放在坑里烧掉了。
为了不引起火灾,我们只好等香烧完后,才回去。
这次清明节我非常快乐。因为我又认识了一位新朋友,而且我又向祖先尽了一次孝心。在今后,无论我多忙,都要挤出一些时间来过清明节。