听着那首老歌,哼着那熟悉的旋律 我不禁微微一笑
题记
看着那沾满灰尘的相册,和里面那些有点儿泛黄的照片 我不由的笑了,笑的那么甜,笑的那么美,笑的那么真,笑的那么无忧无虑
我记得小的时候自己很喜欢笑!无论遇到什么,都会以微笑面对,因为我觉得:没什么事情大不了,只要笑一笑,就会过去的!笑着,笑着,自然也就什么都忘记了!小时候的我,更喜欢仰望星空,总是看着那一弯明月发呆。喜欢靠着妈妈的肩膀,指着月亮,让妈妈给我讲嫦娥奔月的故事,妈咪也总是会不厌其烦的给我讲了一遍又一遍!然后我就会想象嫦娥长什么样子,天真的希望如果有一天她能够出现在我的面前该多好啊!想着,想着,就甜甜的入了梦乡!
我还记得小时候自己很喜欢玩!看着那个老院子,儿时嬉戏的画面如今还历历在目!捉迷藏是我们再爱玩的游戏,也因此虚惊一场呢!那天,我和几个小伙伴一起玩捉迷藏,其中一个来找我们,我们都东躲西藏,找到一个不易被发现的地方。只要没有被找到总会开心许久。当第二轮要开始时才发现我们当中最小的一个不见了踪影!我们可慌了,到处找她,累得满头大汗!又不敢跟大人说!从早上找到中午的时候呢!结果,只是虚惊一场,她跑到街上玩去了!把我们吓得冷汗直冒!也许,那时候的我还只是个什么也不懂得孩子!一个天真无邪的孩子!
怀恋着过去充满童真的我!更加怀恋在我心中那永久不逝的微笑!