生活,就像一首诗,一首充满精彩故事的诗;人生,就像一首诗,一首充满酸甜苦辣的诗……每天都是一首诗。春天的郊外,处处回荡着花朵的芳香,弥漫着春天的气息,阳光照耀着大地,感受温暖的阳光,路旁的树木,枝繁叶茂,随风摇曳,仿佛在向我们挥手,无名的小鸟在大树之间跳跃、捉迷藏、唱歌,犹如一个个在跳动的音符,而树叶,就是一张五线谱,弹奏着鸟儿的美妙歌声;或走在田边,看着一棵棵幼苗挺拔地站在田间,它们这么挺拔,全是稻草人的功劳,它日日夜夜守护稻田,保护秧苗,不计后果,无私奉献;墙边的细缝里,小草用它那顽强的生命在石缝中成长,最终探出头来,战胜了自己,活了下来。在春天,每天都是一首诗,令人回味无穷。
仲夏的荷塘,空气中总有一股气息,让游客们来到这里赏花,一朵朵荷花像亭亭玉立的少女,屹立在水中,它被身旁的荷叶衬托得更加醒目,更加迷人,它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,这是骄阳的馈赠,还是池水的鼓励,让它有毅力,突破泥水,顽强的站起来,身上没有一点污渍,没有人会相信,这是从泥水中绽放开来的。在仲夏,每天都是一首诗,令人感到凉风习习。
秋日的森林,已经换上了新装,变成了一棵棵金黄的参天大树,枫叶也随着时光的流逝像跳舞般的落到了地上,只剩一棵棵光秃秃的树,鸟儿们也离开了,飞去了远方;秋风的凉意拂过脸庞,使人感到一丝丝的凉意。在秋日,每天都是一首诗,令人感到有些凄凉。
冬日的阳光,使人感到温暖,即使寒风吹过,也不会觉得冷;雪花像小精灵似的,悄悄的落到地上,给大地妈妈换上了一件崭新的银装;梅花在雪中傲然挺立,真不愧是岁寒三友。在冬日,每一天都是一首诗,令人温暖无比。
每一天都是一首诗,只要你快乐的过每一天,每个新的一天都拥有一个灿烂的好心情,那么,就真的是每一天都是一首诗了。