潮流的议论文
这是一个高速发展着的时代,一个变幻无穷的时代,一个有着庞大潮流的时代。这潮流就好似辽阔大海,有多少人盲目落寞在这滚滚的大海之中,迷失了自我,没有了自己的见解和色彩。但是,在这个时代里,人们又不得不跟随这潮流前进,要不然都会被排挤,无法融入这个社会。
我专门去百度上查找了“流行”的具体意思。流行是一种普通的社会心理现象,指社会上一段时间内出现的或某权威性人物倡导的食物、观念、行为方式等被人们接受、采用,进而迅速推广以致消失的过程,又称时尚。
大多“流行”物都被明星引领,大多数人都相信,明星用的就是最好的,明星说的就是最正确的,甚至有很多人认为明星的“脸”都是最漂亮的。
早几年就掀起了声势浩大的“整容”热,只要在脸上动几刀,就能变成自己想要的模样。科技越来越发达,“整容”领域也不例外,还创造了什么“微整形”,整容广告更是铺天盖地,每过一段时间还推出什么最流行的脸型、鼻子、嘴巴。虽然大家都知道整过容后自己拥有的就是一张假脸,但为了美丽,还是会去花大价钱整容。虽然这对爱美人士来讲是天大的好消息,但负面新闻也是不少,甚至让隔个几天就会出哪个想整成哪个明星结果失败了,非但没把自己变漂亮,还变成了一个个蛇精男、蛇精女。这种心理现象就是不够自信,不爱自己。
潮流的不一定是好的,但自己的见解是最好的;明星的不一定是好的,但自己喜爱的才是最好的;流行的不一定是好的,但要相信自己是世界上独一无二的,是最美的。这种心理才应该是时尚,是该流行起来的。