作文土豆500字说明文
今天是学农的第三天了,我们下午将要去山上挖土豆烤着吃呢!想到这地下苹果——土豆,我情不自禁地提起了精神。
来到一大片土豆地里,只见土豆枝叶在微风中摆动着,似乎在欢迎我们的到来。“挖土豆了!”我开心地叫着,同时急急忙忙地跑到了一枝土豆边,用木头刀挖了起来。瞧,我手上这挖土豆的工具,虽然并不大,但挖起来用途却大着呢!很快那小土豆便像穿着黄大衣迫不及待地探出了它那幼小的脑袋,我猛地将手往土里一抓,可是,我不够细心,这土豆没有“抓住”却捞了一堆土上来。“前事不忘,后来之师”。这一次,我小心翼翼地将泥土再挖开一点,终于把土豆挖了出来。一枝土豆有好几个“兄弟姐妹”呢!它们虽然紧紧相依着,但是我还是把它们一个个地请出来。就这样,没一会儿,便已经有一大筐了。
洗完土豆后,土豆个个都露出了一张张灿烂的笑脸,下一步便是烤土豆了。我兴奋不已,一个纵身蹿进了草丛堆里,“一根、两根、三根……”拾起了柴火。准备点火,“三、二、一”开始,只见农校老师点着了火苗,那火苗似乎见我们等不及了,便张开它那血盆大口,猛地向锅子“开火”。顿时,柴火越烧越旺。农校老师说:“要等四十分钟。”我们大家都耐着性子,有的帮炉灶扇扇风,有的帮炉灶加加柴……锅子旁被同学们包围的里三层,外三层,热闹极了。
终于,美味的土豆可以开锅了,“砰!”将锅子盖打开,那扑鼻的香味迎风吹来,“好香啊!”大家叫喊着,迫不及待地从热锅里取出土豆。我拿了一个,咬了一口,啊!又糯又香,一股浓浓的热量也似乎流进了我的心口……