作文土豆500字说明文
你猜,今天我们又做了什么?今天我们亲手挖了土豆,又当场烤了香喷喷、热乎乎的土豆噢!
学农基地的老师带我们来到一片土豆地里,地里密密麻麻地长着嫩绿嫩绿的土豆苗,别看这土豆苗一点也不起眼,下面可是硕果累累啊!老师给我们讲完了挖土豆的方法后,我们就迫不及待地拿着竹签去寻找那可爱的土豆宝宝了。
我拿着竹签找准了一棵较大的土豆苗开始“进攻”了。我拿起竹签轻轻地把土豆苗两旁的泥土拨开,一点也不敢松懈下来,生怕土豆会趁机“溜走”。没想到,我拨了半天的土,连个土豆的影子都没见着。我真是又气又恼,一用力,竟把土豆苗给拔出来了。呵,这下可好,拔出了不少穿着黄色外衣,圆头圆脑的土豆呢!这可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊,我暗自窃喜着。我望望旁边的同学,他们都在土里拼命的寻找着,我也不甘示弱啊。我顺着刚才拔出苗的地方继续挖下去,果然,我又收获了一大堆土豆宝宝,按照第一次挖土豆的方法,我在第二株挖的时候又找到了许多呢!
土豆挖好了,我们就要去烤土豆了。赵思佳先把土豆洗干净,放进一口大锅里,撒上盐,生起火,等40分钟过后,我们就能尝到自己亲自挖、烤的土豆了。“哇,好香啊!”土豆出锅了。我们贪婪地闻着土豆的清香,也顾不上烫口,狼吞虎咽地吃下了这“来之不易”的土豆。虽然我们没有烧得像饭店里厨师一样的好吃,但我们依然很开心,因为这毕竟是我们自己做出来的烤土豆呀!
有喜,有忧,有笑,有果,这就是我们小学阶段最后一次集体活动——学农的意义,我相信,我们一定会对这次学农活动记忆犹新。