我呢,非常爱问问题,问题没完没了,非问得别人无言以对为止。和妈妈要去看电影,我问“什么电影?什么内容?好看不好看?是谁主演?中国片还是外国片?”妈妈说:“这些问题我一个也回答不出来,你看了才知道。”
可是妈妈又说看电影去不了了,我很难过地问妈妈:“为什么?”妈妈说:“我去开会。”我又问:“什么会?为什么早不开晚不开?你有没有问可以不可以请假?”妈妈被我问得神魂颠倒了,开始我还要问,是呀,为什么呀?
爸爸带我去看恐龙的化石,去的路上,我已经问了许多问题,比如:恐龙化石是什么,它为什么会出现在博物馆里……不过爸爸没有被我问倒,他给了我很多答案。说完,他又说了一句:“你怎么了,这么爱刨根问底啊!”这句话让我有一点点难过,我不是在学习知识吗?为什么不能问呀?
哦,对了,还有一件事,一个星期日,外公带我去了他的小菜园,里面有土豆、南瓜、丝瓜,还有番茄呢。这一次我问了十个关于蔬菜的问题:土豆为什么叫做土豆?番茄为什么是红的?南瓜是不是原产地在南方?丝瓜为什么不是一条条丝?这样的问题,我问了一遍又一遍,外公被我问得差点晕过去。
我的问题可不止这么点,还有好多呢,我总是问呀问呀没有完。终于爸爸妈妈不回答我了,说:“看书去!”
“看书?,书会告诉我?”
“对呀!”爸爸妈妈异口同声地说。
于是我读书去了,越看越要看,越读越要读。 现在我不停地读书,因为我有提不完的问题,有爱刨根问底的个性!而书,确实能够回答我不少。