成长的足迹作文初一
时间过得飞快,一眨眼,我就到了初中。这是中学的第一个开学典礼,陌生的老师,陌生的同学,陌生的校园,却让我感到兴奋和期待。听着校长热情洋溢的讲话,我陷入了沉思……
就在上个学期,我参加了学校的运动会,在其他场比赛中我看见一个运动员跑到一半时,不小心摔伤了,摔碎了脚腕的骨头,可他一直坚持完成了比赛,虽然是最后一名,虽然比其他选手落后了近一个半小时。看到这里,我感动了,我为他的坚强和执着感动了,那位运动员跑完全程的时候,我为他欢呼,为他鼓掌。那一刻,我明白了,我长大了,我学会了感动。
一阵掌声把我从沉思中唤醒,这时,老师让我们宣誓,我的初中生活真正开始了。还有很多很多的事情都印记着我成长的足迹,读着誓言,另一件事又浮现在我的脑海里。
六年级时,我的一个同学在班里常被别人欺负,处处被人看不起,有一次,他自己把圆规插到自己的手里上流了血,有几位同学看见了大叫,后来全班都知道了老师也来,我趁他不注意把圆规拿走了。第二天,我亲自去探望了这位同学,还给了他一点小礼物,真诚地把问候和祝福带给了这位同学。回家的路上,我的心情特别愉悦,也是那一刻,我觉得自己长大了,学会了关心别人。
开学典礼在掌声中结束了,带着老师的期待,和我们对初中生活的向往:我进入了人生的另一阶段。
在我的成长过程中,我收获了感动和关心。我知道,还有很多内心的感受和变化,都伴着我成长。我用心地体验着这一切,和属于自己成长的滋味。
我相信,在我以后的成长道路中,还会有更多的体验,酸甜苦辣,这都是人生的经历。在收获的同时,也会遭遇挫折和痛苦,但我明白,这都是成长的代价。
我愿意,经历和接受这种种成长的体验。