多彩的活动
今天上午,我们学校举行了一次大型的义卖活动。
盼星星、盼月亮,终于盼到了下午,我们去操场找到了自己的姓氏小组。摊位真是五花八门,有卖零食的、有卖图书的、有卖文具的……买东西的同学三五成群的游逛,十几个摊位的叫卖声交杂着,操场上顿时热闹起来了。有的同学已经满载而归,还有的在与卖主讨价还价。
我看见我们班的摊子有许多人后,我也去别的班买东西了。我和同伴在每个商铺里穿梭,每到一个摊位便仔细地看一看,感受着不同寻常的义卖场面,同时也在寻觅自己中意的物品。我看到了各班的摊主都非常有商业头脑,推销物品煞有介事,个个都使出了浑身解数。为了吸引更多的顾客,各班门前都张贴了色彩鲜艳的海报,同学们你一群、我一簇,聚集在每一个摊位前,说说笑笑地买着自己心宜的物品。每件生意成交,买方兴高采烈,因为价廉物美;卖方兴致勃勃,因为爱心得款。
离快要结束的时候,我急匆匆地跑到了一个摊位前,买了一个修正带,心满意足地回到了我们班。
这次活动所得的钱,要爱心捐款给急需帮助的人。通过此次活动体会到:在帮助别人的同时,就是收获快乐的时刻。