遇见
遇美好,顾名思义,就是遇见美好。在丰富多彩的生活中,一次意外的相逢,一次偶然的相遇……都有可能深深地触及我们的心灵,甚至可能在我们的心中留下挥之不去的烙印。相遇可能是给我们带来一次美好的经历;相遇,也可能是给我们创造美好未来的一次机遇。
然而我也相遇了一件美好的事情。 不知大家是否还记得在残奥运会上舞蹈表演:一个有着天使容貌的女孩,坐在一群孩子中间,尽情的“跳”着她心爱的芭蕾…… 有人会问:“为什么这位小姑娘不站起来跳舞呢?”那是因为,她失去了一条腿。她的名字叫李悦,十二岁。然而,就在那一年,她恰好十二岁的那一年,因发生8.0级的汶川大地震,她永远失去了她的右腿。天呐!这是多大的打击啊!更何况她是如此热爱舞蹈。舞蹈就是她的生命失去了一条腿,就彻彻底底的威胁到了她的“生命”! 但,目光转向“鸟巢”,转回她的身上。看!那张安静的脸庞,充满着生命与活力。然而,最引人注目的莫过于这张安静脸庞上那一双明亮、美丽的大眼睛。这不单单只是这样一双眼睛,透露更多的则是坚定,那种坚韧不拔;少则有些许柔情,令人感到舒适。可想而知,李悦,只是一个区区十二岁的小姑娘,却能有这样一双明亮美丽的大眼睛,这样一双包含着坚定、柔情的神情的奇妙眼睛。 这群聋哑孩子在老师的指导下井然有序地做着优美的动作。李悦,也是如此,或许应该说她比任何孩子都生怕出一点儿错。她是那么小心翼翼,每一个动作,都显出对舞蹈的热爱,就像从前一般。 最后,他被舞伴高高地举起,她还笑了,笑的那么灿烂,这时,宛如有一丝暖阳射进了我的心,给予了我温暖。 在那美好的一瞬间,她就像误落凡间的天使,身着洁白的芭蕾舞裙,头戴鲜艳的花环,还有那只难以忘却的红色舞鞋静静的映衬在黑色的天空中…… 她,就是天使,一位美丽动人的折翼天使。