童话故事作文
自从妈妈给我买回《格林童话》这本书后,我就天天看的爱不释手,其中有一个“狼和七只小羊”深深地吸引着我。故事说是羊妈妈要外出给孩子找食吃,让七只小羊在家里,临走前嘱咐小羊要千万注意安全,不要给大灰狼开门,还把狼的特征告诉了它们。
羊妈妈走后,大灰狼真的来啦,它用粗哑的声音让小羊开门,可小羊们说它们的妈妈声音很细,不给老狼开门。第二次老狼吃了许多润喉片把声音变细了,可是小羊们说它的妈妈不是黑爪子。老狼这次又想出了妙计,它偷偷去面包房,把自己抹白了,这一次小羊们给大灰狼开了门,结果大灰狼把其中六只小羊全吃了。只有一只活了下来。
羊妈妈回来后,喊着孩子门的名字,侥幸活下来的小羊告诉了妈妈发生的事情。羊妈妈知道大灰狼没走远,就去追大灰狼,追到了河边,看见大灰狼正在那里睡觉,羊妈妈悄悄靠近大灰狼,用剪刀老狼的肚子剪开,救出了小羊们。然后把狼的肚子里装满了石头并缝了起来,狼起来喝水时掉到河里淹死了。
看完了故事,我真的很佩服羊妈妈的伟大母爱和勇敢,她用智慧把孩子们救了出来。我要向羊妈妈学习,做个有勇气,有智慧的人。