一天,小老虎哥哥送了一顶不一样的帽子给到小老虎。小老虎很喜欢。哥哥说这顶帽子戴上之后可以到天上去。是不是很神奇啊?
第二天,小老虎拿着帽子左思右想,忽然,他有了个好主意:到月亮上去,每次看到月亮都那么亮,月亮肯定很漂亮。我还可以到星星上去,每次看到星星都是金光闪闪的,肯定特别美。
小老虎把自己要到月亮上去的想法告诉了妈妈。
“怎么去呢?”虎妈妈问。
“飞呀,当然是飞到月亮上去。”小老虎说。
“飞?”虎妈妈说,“你不会飞。”
“鸟儿会飞。”小老虎说。
“是啊,”虎妈妈说,“鸟儿会飞,但它们不往月亮上飞。再说你也不是鸟儿。”
“也许有些鸟儿会往月亮上飞,谁知道呢?也许我也能像鸟儿一样飞。”小老虎说。
虎妈妈说:“你是一个胖乎乎的小老虎,没有羽毛,没有翅膀。你只能往上跳,跳上去很快就会掉下来,咕咚一声。”
“也许吧。”小老虎说,“可现在我要走了。要找我,就到天上找好了。”
“别忘了回来吃午饭。”妈妈说。
小老虎想:我要从一个好地方跳,跳到高高的天上,往上飞,飞,飞。我飞得太快,没法儿看东西,因此我会闭上眼睛。
小老虎戴上哥哥送的帽子,爬到一座小山上,又爬到一棵小树上,小山顶上一棵很小很矮的树,闭上眼睛一跳。
他掉下来,咕咚一声,滚下山去。
他坐起来,左看右看,前看后看。
“哎呀呀。”他说,“我到月亮上来了。”
“月亮看起来跟地球没两样嘛。噢,噢!”小老虎说,“这儿的树看起来就像我们的树一样。鸟儿看起来就像我们的鸟儿一样。”
“看这个。”他说,“这儿有一所房子,看起来就像我家一样。我要进去看一看,是什么动物住在这儿。”
“瞧!”小老虎自己对自己说,“有些吃的东西在桌子上,看上去像是给一只小老虎准备的好吃的午餐。”
虎妈妈走进来,说:“这是谁呀?你是地球上来的小老虎吗?”
“噢,是的,我是地球上来的小老虎。”小老虎说,“我爬上一座小山,跳下一棵小树,然后飞到了这儿,就像鸟儿一样。”
“唔,”虎妈妈说,“我的小老虎也是这么做的。他戴上他的帽子,朝着地球飞去了。所以我想,你可以吃了他的那份午餐。”
小老虎抱住了虎妈妈,说:“妈妈,嗨嗨,你跟我开玩笑哩。你就是我的妈妈,我是你的小老虎,我们都在地球上,这你知道的。现在我可以吃我的午餐了吗?”
“可以,”虎妈妈说,“然后你要睡午觉。因为你是我的小老虎,我的小老虎每天都睡午觉,这你是知道的。 ”