感恩
父母,是给予我们生命的人;是抚养我们长大的人;是帮助我们渡过难关的人,是教育我们,开化我们的蒙昧的人;是……父母给予我们的太多,尤其是爱。
那是一个姜风冷雨的夜晚,我因为鼻炎又“来袭”而头痛得受不了,爸爸帮我穿上雨衣,抱着我朝外跑去。看见爸爸“光溜溜”的没穿衣也没打雨伞太麻烦了,穿上雨衣又不方便,我是大人,没事的,雨炎淋湿了头发,打湿了衣衫,他却无暇顾及,他在大街上穿梭,终于找到了一家亮着灯小诊所,医生说要打点滴,刚插完针,爸爸因发烧而体力不支,昏倒了,于是医生又赶紧去抢救爸爸……
爸爸!你为了我而不顾异自已的身体,这就是爱,叫我怎能不感动,长大后怎能不孝敬你!
有时,我们会对别人给予的小惠“感激不尽”,却对亲人一辈子的恩情“视而不见!
那晚,我跟妈妈吵架之后什么都没带,就只身往外跑,可是,走了一段路,我发现,身上意然一毛都没带!走着走着肚子饿了,看到前面摊,香喷喷的,好想吃!可是,我没钱。过了一会儿,面摊老板看我还站在那里,久久没离去,就问:“小朋友,请问你是不是要吃面?”可是,可是我没带钱。我不好意思地回答。面摊老板热心地说:“没关第,我可以请你吃呀!来,我下碗混沌面给你吃!不久老板端来面和一些小菜。我吃了几口,竟然掉下眼泪来,”小朋友,你怎么了?老板问。“没有啊,我只是很感激!”我擦着泪水,对老板说道,“我们又不认识,只不过在路上看到我,你就对我这么好!可……我的妈妈,我跟她吵架,她竟把我赶出来,还叫我不要再回去!你是陌生人都能对我这么好,而她,竟对我这么绝情!”
老板听了,委婉地说道:“小朋友,你怎么会这样想呢!你想想看,我不过煮一碗面给你吃,你就这么感激我;那你自已的妈妈,煮了10年的面和饭给你吃,你怎么不感激她呢?你怎么要跟她吵架?”
我一听,愣住了!匆匆吃完面,鼓起勇气往家的方向走去,我好想真心地对妈妈说:“妈妈对不起,我错了!”
走到家巷口,我看到疲惫,着急的母亲,正在四处张望……看到我时,妈妈变先开口说:“婷婷呀,快走吧!我饭都已煮好了,你再不回去,菜都凉!”此时,我的眼泪又不争地掉下来……
离开母亲的怀抱,我们会发现自已是多么的无助,即使会有陌生人的帮助,但怎能和母亲的亲切呵护比呢?请大家记住,不论发生生什么事情,母亲都是深深挂念着我们的,我们的母亲正焦急地等着我们的归来!
现在感恩父母,感激他们给予了我们一切长大后要加倍地孝敬他们,给予他们温暖。记住单凭父母的一句暖心话,我们就应该孝顺他们!