麻雀嘲笑竹笋不自量力的想要出来,讥笑蜜蜂费尽的采蜜,他认为应该活在当下,当他看到新的竹子,高过了天空,蜜蜂酿好了甜蜜的蜂蜜,露出了惊讶的表情,这时候是否知道,除了当下还有诗和远方是否明白了,敢想敢做方能成功。
理想是成功的前提,他为我们引领了方向,提供拼搏的动力,没有理想的人,只是一个,拥有人模样的躯壳,理想充实着我们的身躯,成为一个有理想敢拼搏的青少年,竹笋想要长得更高来看这世界,蜜蜂想要酿一缸香甜的蜂蜜,于是他们开始努力每一天用一点力的往上爬,每一天辛苦的去采摘花朵,理想让他们懂得了该如何实现自己的目标,知道自己想要的,而不是在于浪漫的季节里迷失方向,理想还是要有的,万一实现了呢?
光有理想是不行的,我们没有魔法口袋,没有超能力,但是我们有一双手,一双脚。
行动是成功的关键一环,不行动充满想象是不可能成功的,就像天上不会掉馅饼一样,想象一下,如果竹笋,只是在幻想自己破土后能够长过天,而每天都不努力的往上爬,他能够直接,长得这么高吗?如果蜜蜂不去采摘花朵,它能够享受成功的喜悦吗?答案是不能的,每天在幻想着我该过着怎样的生活,而不是付出行动,那只能成为空中楼阁,要知道,机会是留给有准备的人的一份耕耘,一份收获,这是拼搏的写照。
不去尝试不去拼搏怎么会成功呢?当然光有行动也是不行的,我们需要规划,需要规划好该如何走,如何实现这些目标,但是前提是要有理想有目标,马云说,我想让阿里巴巴变得更强,就得让农村普及网络,如果马云只是空想,那我想他现在不会成为目前网络行业的领导者,不会成为一个让全世界都知名的人,他拥有理想后付出了实际行动,让阿里巴巴的售后服务更加完善,各部门都在他的领导下走上了成功之路,高尔夫运动员伍兹,认为自己,挥杆的动作不好,想要让自己的挥杆动作更完美,他毅然,闭关深造,在他复出后,人们被他完美的挥杆动作所折服,他也赢得了大满贯成为业内的神话。
啊,敢想敢做方可成功,光说不练假把式,我们要有理想,需要有拼搏的精神,敢于挥洒汗水才能成功,否则这一切都是空谈。诚然,做任何事情都应该有敢说敢做的勇气,在面对人生道路的时候,我们要勇敢的迈出关键的几步。敢说敢做方能成功。