不知何时,草木凋零,万花纷谢,寒风呼啸,给人一种沧凉、严酷的感觉!也使我不由自主的意识到冬天来了!
半片黄叶落下,我听到一丝生命枯萎的声音。是的,的确啊!冬天,一个如此冰冷的季节!只有我们这批学生仍在马不停蹄地忙碌着,复习着因为,我们肩上的担子实在是太重太重了!毕业考的成绩,关系着个人的荣誉、班级的荣誉、学校的荣誉!六年级,听着到挺轻松的,可你是否知道当六年级学生的滋味?只有两个字:忙碌!
当我刚背上书包,步入美丽的校园的那一刻,我看到许许多多的哥哥姐姐们,都毕业,离开了学校。当时的我,是那么的恐惧,害怕有天我也会和同学分离;当时的我,从来没有想过6年那么快就消逝了;当时的我,更没有想到转眼我也要面临毕业了!不过其实,毕业也是一种喜事!毕业了之后,就要上初中了,就表示着我又跨入了一个新的阶段!同时也表示着我又成长了一步,成熟了一点!
六年级,不只是意味着我将要面临毕业分离的痛苦,更表示着那一年是忙碌的一年,是拼命学习的一年,是奋发冲刺的一年!我知道,六年很苦,也不会上小学科(体育、音乐、美术),只是偶尔让我们上一节,放松一下脑神经而已!但是我也不能退缩!我要像傲放于风雪中的腊梅花那样,面对严寒毫不惧怕,面对学习毫不惧怕!
加油!一定要加油!在接下来的日子里,我一定要发奋学习,努力拼搏!争取以优异的成绩毕业,给同学们留下一丝美好的印象!不在母校留下任何的遗憾!我相信,只要我们永不停息地学习着、努力着,成功一定不会离我们太远!到时,分离的痛楚也随之抛到九宵云外了!
窗外的叶子,又飘落了;窗外的风,又开始呼呼作响了而远处的腊梅树还隐隐约约的傲立着,开放着艳丽的花朵!人生莫过如此!只要坚强、坚持,还有什么事会不可能呢?!