我进步了作文
我进步了,的确是进步了!我向你谈一谈我进步的经过吧。
今天,我迎着春天明媚的阳光,来到了石头老师的课堂,幸好,还有座位,要是没有的话,就得站着听课了,谁让石头老师的课这么吸引人呢?
第一节课,老师说每个孩子都要有好奇心,要好学,要取长补短。明白了这些道理之后,石头老师要考验我们了。她声情并茂地读郭润琳同学的文章,要求我们专心听、认真想,文章有哪些优点值得学习。我听得聚精会神,第一个站起来抢先回答:“她是用心写的,所以很有真情实感。”
石头老师高兴地说:“表扬他!”我在心里说:“哈哈,我太英明了!”接着我更来劲儿了,经过多次的回答,同学们给我的掌声越来越热烈,像雷鸣一般啊!这一下,我不是在心里说,而是在嘴上大声说:“我太英明了!”
“怎么又说话了?”石头老师的眼神制止了我。我一下悲伤起来,唉,又管不住自己的嘴啦!该说的时候就说,不该说的时候可不能乱说啊!
石头老师又讲,“真实的、自然的就是最美的……”我恍然大悟,我刚才回答问题的时候,心里是真实的,回答是自然的,这已经是最美的了。尽管我有点儿得意,但那也是真实感情的流露,石头老师提醒我了,我改正不就进步了吗?
现在,我在课堂上发言的次数越来越多了,而且说得越来越准确了,我看出石头老师的眼神也越来越爱我了。我真想大喊一声,“我进步了!”