在人生中,每人都会有进步。有时是小进步,而有时是大进步。
在我的回忆中,有一个很小的进步,却令我难以忘怀!如果你们想听,接下来我就讲给你们听吧。
那是我六岁时,在妈妈的教导下,我终于学会了做饭。以前,我总是看妈妈做饭,心里总想着:看起来可真有趣!要是我也能做这么美味的饭菜,该有多好呀!
终于有了一次机会,因为妈妈上班就要迟到了,做饭的时间来不急,必须要有人帮忙才行。可这时候,爸爸却偏偏不在, 唯一的人选当然就是我啦!
我心想:这可是一个展示自己厨艺的好机会。于是,便求妈妈让我当她的助手。 妈妈没办法,也就只好答应了。
妈妈匆忙地说:“今天,咱们吃面包和牛奶。”说干就干,我负责拿面包,在面包上铺果酱。妈妈负责烧开水、煮鸡蛋。我端起椅子放在冰箱旁边,站在椅子 上,打开冰箱,从里面拿出切片面包和苹果、草莓果酱。我先取出两片面包放在桌子上,再轻轻打开果酱瓶,用勺子舀一些抹在面包上。妈妈拿出奶锅,把牛奶倒进 去,放在煤气灶上热,牛奶热好了,一股股奶香扑鼻而来。妈妈端起奶锅,把里面的牛奶倒进杯子里。完工的我,立刻端起刚热好的牛奶杯,品尝那甘甜的牛奶。
通过这次的努力,我取得了进步,为自己可以帮妈妈分担家务感到非常开心。