作文我进步了
勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。今年的上半学期结束了,我有了很大的收获,就是可以更轻松更自信的朗读课文。
以前的我,在每次老师让我站起来读书时,声音都是非常细小的,就连我自己都听不清楚我在读些什么,更别说老师和同学们了。而且我每次读课文时读得都没有感情,还老是出现读错字或是读音不准的情况。虽然经过爸爸妈妈的反复纠正,但我还是读得不好。后来在戴老师的耐心指导下,在爸爸妈妈的督促鼓励下,我下定了决心,一定要把每一篇课文都正确的朗读好!从那以后我每天晚上都要读好几篇课文,还要有感情、大声地朗读,每一个字的发音都要准确,严格要求自己。有时还拉着爸爸妈妈一起读,扮演着书里的角色读,这种方法使我的读书有了很大的进步,对课文的理解也更加深刻了,从此我也喜欢上了读书!
有一天,老师问:“谁能把这篇课文读一下?”我举起了手,勇敢的站了起来,并大而有声有色地朗诵起来:“想到这,他心里宽慰了许多……。”等读完时我听到教室里响起了一阵阵掌声,老师也为我竖起了大拇指。
这就是我的收获,真是一分耕耘,一分收获呀!只要勤奋努力就会成功!
我进步啦!让我们一起进步吧!