我的卧室里有许多宝贝:古筝、画架、书柜,还有女孩的美丽发圈……不过,我最喜欢的是——一支普普通通的钢笔。
十岁那年,我的好朋友昕雨送给我一支钢笔。它身着一身淡粉色的外套,头顶上有一顶金色的王冠,王冠里还有一颗大大的白宝石,可真精致呀!
你们知道我为什么对它情有独钟吗?那是因为它总是能帮助我很好地完成老师布置的学习任务。有一次,老师把改好的习字册发下来,并对全班同学们说:“这次练的字,除了孙佳怡,其他同学都只得了合格……”这时,我高兴极了,并且把我的钢笔拿了出来,给它擦一擦“身子”,因为是它帮助我取得了好成绩。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这支钢笔已经陪了我两年之久,在我十岁的时候,我就对它视如珍宝。现在我长大了,仍然对它爱不释手,百般呵护。不管我的时间多么紧凑,我都会及时“喂饱”它,它“吃饱”后,我会用纸仔细地给它擦一擦嘴。有一次,我在书房看书,换书回来后,我发现钢笔不见了,焦急地寻找着。后来终于找到了,我拿起它,仔细检查了一番,发现它没有坏,这才放下心来。
这支钢笔陪伴了我许许多多的时光,我最喜欢的就是这支钢笔,它让我懂得了勤劳、努力和拼搏的精神。