满载着一年的收获与喜悦,圣诞节、新年接踵而来,同时也意味着收获礼物季节的到来。它可能是一个大大的红包,也可能是你惦记已久却没有买到的东西……
圣诞节平安夜,我四处寻找着爸爸妈妈给我买的贵重礼物,结果空空如也。外面的雨,还在下着,我的眼泪像断了线的珠子似的,瞬间掉落下来,爸爸妈妈竟然没有给我买圣诞礼物!我伤心极了。在以前,每次过节,爸爸妈妈都会给我买一份精致的礼物,一架电动飞机玩具、一套芭比娃娃……而现在,什么礼物都没有。想着想着,眼泪一下子又涌了出来。
正当我拿书包在书桌写作业时,桌子上有一张微微泛黄、去年家里剩下的一张不太漂亮的贺卡,难道这就是爸爸妈妈给我的礼物?我迟疑了一下打开贺卡,爸爸刚劲有力的字迹映入眼帘,上面写道:
亲爱的孩子:
对不起,爸爸妈妈工作太忙,没有给你买圣诞礼物,希望你能原谅!
爱你的爸爸妈妈
12月25日
看了这张贺卡,心里像打翻的五味瓶,久久不能平静!想到了自己的私心,想到了父母的不容易,我的眼眶湿润了,爸爸妈妈晚上还要上班,他们冷不冷?吃晚饭没有?我拿起笔,在爸爸给我写的贺卡下面,我认真写道:
尊敬的爸爸妈妈:
您们好!您们辛苦了!女儿已经长大了。谢谢您们,我收到您们给我礼物,这是一份珍贵的礼物,这是世界上最好的礼物!
爱你的女儿
12月25日
我把贺卡发放在爸爸妈妈的床头柜上,幸福地笑了。
每当看到这张贺卡,心里就涌出满满的爱,父母对女儿的爱,女儿对父母的爱。礼物不在贵贱,在于心意!