作文那些年那些事
在过去的日子里,还记得我们高声争辩吗?还记得我们相互鼓励吗?还记得在困难前我们携手共渡吗?记得,当然记得,十分清楚的记得,记得我们浓厚的师生情,记得我们澄澈的友情,记得我们携手走过的日子,记得……
一年四季中,春天是万物复苏的季节,是希望的季节,老师您还记得我们那次争辩吗?午后,我拿着题,十分忐忑的走进您的办公室,想问这道题我是否做对?可是看见您越来越皱的眉头,我就认定我的答案错了,可是在心里还是十分肯定我的答案。当您说出“正确答案”时,不知道怎的我高喊了一声“:不对,绝对不对。”这时,周围陆陆续续围上来一些同学,可能是听到我的大声音了吧。有的同学说“:怎么能质疑老师呢?还喊得那么大声。同学们你一言我一语,说得我窘迫极了。可能是因为自尊心在作怪,我毅然拿起笔,狂草了几下。老师看后,十份肯定的点点头,这使我二和尚摸不着头脑,老师向大家宣布我的想法是正确的,我的表情十分惊愕。从那以后,我与老师的关系更亲切,现在回想起来,我与老师携手走过的日子变得异常美好。
一年四季,夏天是令人神情气爽的季节。那天,烈日当头,我正在参加八百米的测试“一圈、两圈、三圈……”我大口喘着粗气,已经累得不行,可我听见我的朋友尽管天热仍在一旁为我大声喊着“加油、加油”还有同学冲过来捉住我的手和我一起冲向终点。“还有一百米”我的朋友们一边为我呐喊,一边与我一起冲。终于到达终点,我却没有感到一丝累,反而感到轻松,一阵轻松。因为这短短的八百米,有朋友们的陪伴,心里暖暖的,现在回想起来,与朋友们在一起的时光充满快乐。
一年四季,只有秋天值得人怀念,记得那次,考试失利,拿到试卷后我特别伤心,趴在桌子上眼泪不争气的掉下来,这是我的闺蜜们都围在我的周围,有的给我递纸巾,有的陪伴在我身边小声伏在我的耳边安慰我,我本以为他们会嘲笑我,可抬头却发现他们都在用鼓励的眼神看着我,我们一起开怀大笑,现在想起来,有闺蜜的陪伴真好。
过去的日子像一本书,一本打开就合不上的书,我一定不会忘记,那些年我们携手走过的日子。