“当你离开我,忧愁拉着我。心让寂寞纠结着胸口。”我听着歌曲,想着转学的你。晶,在远方过得还好吗?
曾经说好的地久天长的友谊呢?曾经一起写下不分离的誓言呢?曾经一起种下形影不离的梦想种子呢?曾经的曾经都只是曾经罢了,你选择了走,我也只能选择祝福。来不及挽留,来不及乞求你的留下,来不及和你诉说我不想离开你。
夜晚,我们学校宿舍灯火通明,但我只感觉那些闪耀的灯光刺痛了我的双眼。我在被子里学习,学习那些机械的枯燥的东西。感觉你的离开,带走的不是我的记忆,而是我的心。曾几何时,你在我身边漫无心机的破口大骂;曾几何时,你在我面前肆无忌惮的哈哈大笑;曾几何时,你在我跟前饱受委屈的嚎啕大哭。而这些,如今我只能用仅存的回忆去一遍遍勾勒,用仅存的记忆去一点点拼凑。却发现,印象中的你的轮廓已经模糊朦胧,我看不清你。该怎么做,才可以挽留住你?时光回不去了吗?
你转学了,刚知道这个消息的时候。我有一瞬间的怔住,忍着泪水没有流出来。只想静静的发呆,仿佛世界霎时与我无关。后来我看了一遍我们一起看过的地方,走了一遍我们一起踏过的路,吃了一遍我们一起吃过的东西。
我想把时间定住在那里,我想时光倒流,但终究做不到。深夜我无睡意,独自走上阳台。我用冷眼看着周围的建筑,灯火阑珊,你又在何处?看着那微薄的月光将你的身影映在了天空,我抬头,微笑,伸手想抓住你,而你却转身离去,成了那颗最亮的北斗星。照亮了天空,却照不亮我的内心。今后注定孤单一人了吗?
怪我没能好好珍惜那段无忧无虑的时光,天下总有要散的筵席吧,愿我们彼此都珍重曾经那段友谊,记住曾经有个傻傻陪伴你的朋友。