这节课我真喜欢作文
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们一个个都兴奋的不得了。不仅因为下一节课是同学们最喜欢的科学课,还因为我们的科学老师李老师说她要带我们做一个有趣的实验。
终于,上课了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,大家的兴奋劲儿更浓了。“蹬、蹬、蹬……”走廊上传来了熟悉的脚步声,李老师面带笑容地走进教室,手里还捧着一个巨大无比的地球仪,同学们看见老师手中的地球仪,都知道,这节课将会非常有趣。李老师走到同学们旁边故作神秘地说:“同学们,这节课我们来做一个很好玩儿的实验!”她顿了顿,又说,“同学们,你们知道白天和黑夜是怎样形成的吗?”话音刚落,同学们就七嘴八舌的议论了起来,有同学说是通过地球自转而形成的,还有同学说是太阳围着地球转动而形成的。看着同学们争论不休,李老师大声地说:“既然你们有了这么多结论,那么现在就让我们用实验来证明大家的结论吧!”说罢,她便将地球仪摆在了桌子上,随即又拿出了一个手电筒。“我需要一位同学来跟我合作完成这项实验!”同学们又争先恐后地举起了手,李老师点了一位同学的名字后对他说:“你举着手电筒围着地球仪转,我来转动地球仪!”分配好任务后,实验正式开始了!同学们的目光紧盯着那位同学手里的手电筒和那缓缓转动的地球仪。霎时,课堂里的气氛达到了高潮!在同学们惊奇的目光注视下,地球仪上真的是有的地方被手电筒照到,有的地方没有!李老师轻声说:“实验结果证明,白天与黑夜是通过地球自转和地球围着太阳转而形成的……”
时间在飞快地流逝着,眨眼间,下课铃响了,同学们都意犹未尽,望着李老师远去的背影,大家都异常兴奋地交谈着自己的心得与体会……
这节课虽只有短短的40分钟的时间,但是却令我记忆犹新。这不仅锻炼了同学们的动手能力,还让大家明白了:实践,是检验真理的唯一标准!这真是一堂有意义的课呀!