每个小学生入学以后,都会带上红领巾,因为它是少先队员的象征,令人感到自豪,成为一名少先队员是多么光荣的一件事呀!
提到我身边的红领巾,你可能会问:“什么叫我身边的红领巾呢?” “我身边的红领巾,简单地说就是我身边做好事的人,而且我身边的红领巾无处不在”。
一位老奶奶腿脚有些不方便,但她想过马路,这时来了一位少先队员,立刻把这位老奶奶扶过了马路,他就是“我身边的红领巾”。
一位老爷爷走路时摔倒了,一个陌生人立刻把他扶了起来,把他送回了家,最后悄悄地离开了,他也是 “我身边的红领巾”。
一位小朋友掉进河里,大哥哥奋不顾身把他救了上来,大哥哥也是“我身边的红领巾”。
这天下着大雨,一位同学没有带伞,正在发愁时,他的同学让他一同打伞避雨,一直等到他的家长来了才离开,他也是 “我身边的红领巾”。
一位同学生病了没今年是党的_岁生有去上学,他正在为落下了功课而心焦,这时他的同学来到他家帮他补习了功课,他也是 “我身边的红领巾”。
当一个人帮助了一个处于困难中的人时,他就是“我身边的红领巾”。愿我身边的红领巾到处飘扬。
红领巾是红旗的一角,今年是党的_岁生日,在每年的七月一日党的生日时,“身边的红领巾们”可以自豪地向党祝福生日快乐!因为他们正在履行少先队员的誓言:热爱祖国,热爱人民……