什么的一天作文
今天,我和妈妈、外公、外婆一起去杭州野生动物园游玩。
我们先乘K151路公交车,来到龙翔桥车站,再换K514路公交车,去野生动物园。这时,候车的人排成一支超长的队伍,好象一条长长的龙。汽车嘟嘟地开着,不知不觉就要上高架了。一不留神,汽车像一支箭一样穿了过去。高架桥好象一座迷宫,四周有绿毯似的草坪和拼成图案的花坛,各种车辆在桥上桥下来来往往,川流不息。一路上,车子不停地转弯,转得我头脑发晕。只听汽车“嗖”的一声,像一阵风似的飞快地驶下了桥。
我们来到一个小山谷,下车以后,四周一片迷雾,有天要塌下来、地要陷下去的那种感觉。过了一会儿,我们步行到了野生动物园,迫不及待地跑进大门。我们首先参观了浣熊,那一副憨态可掬的样子,非常可爱。
接着是金刚鹦鹉,它生活在美洲、南非等地,喜欢吃果实、花朵,羽毛华丽。由于长期人工饲养的结果,变化较多,有黄、绿、天蓝、深蓝、纯白等色。它还是世界上最大的鹦鹉之一,身长可达一米,可以轻而易举地啄开很大的坚果以及极其坚硬的巴西果,甚至能把人的手指啄断。
然后,我们来到了观猴区。猴子们手舞足蹈,欢呼雀跃,有的在跳舞,有的在拍手,还有的伸出手来,用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,给我一点吃的吧。”我连忙从包里拿出花生,一边跑一边把花生扔过去。猴子们一边吃着香喷喷的花生,一边好象向我表示感谢:“谢谢你,你真好。”
后来,我们来到了河马馆。河马在所有的陆地动物中是数得着的大个子,模样长得很怪,身体肥胖粗壮,皮肤厚而光滑,大脑袋上嵌着两只小眼睛。最明显的特征是,它有一张很大的嘴巴,里面长着巨大的利牙,样子十分吓人。那么,河马会吃人吗?不会。其实,河马不是凶猛的野兽,性情十分温和。河马是天生的素食者,从来不吃荤腥,一次就能吞下10千克食物,相当于人们一个月的口粮。
最后,我们来到犀牛馆。犀牛的体重约2.5吨,身高2米左右,厚而粗糙的皮肤下有许多皱折,鼻端有一个短粗的角,下额还有两只巨大的獠牙露在外面。最让我感兴趣的是,长颈鹿、斑马、老虎等动物都走在路上,而不是关在铁笼里。
啊,真是快乐的一天。