元旦晚会作文
元旦快到了,意味着一年一度的迎新联欢会又要开始了。接到迎新晚会演出的通知,我差点儿失眠了,整个晚上既兴奋又紧张,兴奋是因为我可以看精彩的演出,紧张则是因为我要上台表演,唉只能勤加练习,在台上展示出最好的自己!
到了迎新联欢会那天,随着主持人宣布迎新联欢会的正式开始,台下爆发出了一阵阵排山倒海的掌声,仿佛连大地也在鼓掌、也在期待大家精彩的演出。
首先上场的是校民乐团,他们的琴声、笛声时而悠扬平缓、时而跌宕起伏,在耳边不停地回荡,深深地沉醉,久久不能消散。最后一个音符刚结束,现场响起热烈的掌声。随后上场的是我们班的金童玉女——陈博弘和周佳雯,银铃般的童声,有时如同清清的水流、有时如同灿烂的阳光、有时如同微微的春风,让我们重回儿时的童年。精彩的演出让我忘却了时间。
“谢艾,该你候场了!”耳边突然响起老师的呼唤声。啊!这么快就到我了。今天的演出这么精彩,我的表演会得到大家的喜欢吗?我的心忐忑不安,怦怦乱跳,不停地在舞台边徘徊。我抬起头,看着蓝蓝的天空,深深地吸了几口气,在心里默默地告诉自己:“我可以的,练习了这么久,此刻就是我收获的时候,加油!”
我的心跳渐渐平复,缓缓地走到古筝旁,面对台下的老师和同学们鞠了个躬,慢慢地坐到椅子上。手指波动琴弦,一个个音符从我的指尖响起,一旁林亦菲随着我的琴声翩翩起舞,另一旁脍炙人口的诗句从朗诵老师的口中跃出。我的心平静了下来,脑海里浮现出平时练习的情景,琴声时而平缓温和、时而低沉忧伤、时而热烈欢快,让我深深沉醉。乐曲结束了,我抬起头看着台下,片刻的寂静,然后突然爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。“我成功了,我做到了!”我和我的搭档们相视而笑,露出开心的笑容……此刻,我深深地体会到:只要辛勤的付出,就会有美好的收获;只要有坚强的信心,就会看到最棒的自己!
迎新联欢会还在继续,此时的我又成为观众,继续看着台上同学们精彩的演出……