期盼已久的元旦联欢会终于到了,同学们一来到多功能厅就喜庆狂欢,兴奋无比。只见正对面有一束红红的辣椒,不仔细看还以为是一串鞭炮呢!旁边是一副春联,上联写的是:“校园沸腾新年到”,下联写的是:“师生联欢欢笑多”,横批很搞笑,居然写的是:“圆蛋快乐”!可惜不是我自己写的,下次希望我能亲手给班级写一幅漂亮的对联。多功能厅里还有大大的福字、圆圆的红灯笼、五彩缤纷的气球,整个会场喜气洋洋的,真相我们是一大家的人在过年。
元旦联欢会正式开始了。我们喜庆狂欢的坐在椅子上。第一个节目是魔力时装秀“古今大战”,由魔力书友队八位帅哥美女表演。在音乐伴奏中,一群身穿服装的格格和阿哥们向观众走来,那姿势颇有宫中贵族的范儿,全场响起了热烈而持久的掌声。当音乐换成了欢快充满动感的乐曲时,他们穿越时空回到现代,变成了运动少年,有的打网球、有的踢足球、有的打羽毛球、有的打乒乓球、有的舞绳子、有的打高尔夫球...…观众都看呆了,果然是像郑雨豪说的那样时间倒流了。不一会就轮到曹书涵他们的《逆战》了。曹书涵、杨正语、赵林峰,身穿黑衣,戴上墨镜,手持长枪的上了场,我觉得好没意思。随着音乐,他们唱歌的时候,班里很多男孩跟着他们一起唱。这次联欢会和以往最大的不同就是增设了聚餐环节,每个家庭准备一份精美茶点带去跟大家一起分享。有的带卤鸡翅、有的带煎饺、有的带披萨、有的带蛋糕,有的带牛肉丸、有的带零食...满屋子洋溢着美食的香味,我们今天真的是让我们大饱口福啊! 吃完这个丰富的晚餐,就到我和朱丽丹的猜谜语了。我和朱丽丹给他们猜了好多谜语,同学们都激情踊跃的举手。我最开心的地方就是抽奖抽到我了。第一次我44号曾冠明中奖了,我悲惨的说:“咋就多了个40呢?”不过第二次就抽到我了,我妈妈和我玩的时“我比划你来猜”结果,妈妈就差一个没猜对。
元旦联欢会举办的非常成功,我感觉我们的节目不仅精彩,而且很多节目体现了我们中国文化的特色,比如张老师的独唱《自由飞翔》、还有时装秀古今大战、中国独有的乐器二胡、古筝、葫芦丝以及少林武术、讲笑话。是一个充满快乐的元旦联欢会。我希望,2021年还这样。