“四气新元旦,万寿初今朝。” 元旦,便是一年开始的第一天,这天,我们班举行了一场同学们梦寐以求的联欢会。
一进教室,就看到史云天杰和几名同学把教室布置的焕然一新,黑板上挂上了大红的中国结,火红的灯笼、元旦快乐的窗花、五彩的风车
……教室里喜庆的气氛一下子感染了我们,每位同学的脸上都洋溢着快乐和幸福。
“今天,我们欢聚一堂,载歌载舞!今天,我们豪情满怀,心情澎湃!”“我宣布:2018年元旦联欢会现在开始!”三位主持人身着盛装,精彩的主持为本次联欢会拉开了序幕。
小品《偷了警察的家》一报幕就惊掉了大家的下巴,“什么,这贼胆子也忒大了,居然到警察家里行窃!”同学们心中疑虑重重,静静地等待演员们为大家揭晓谜底。只见平时沉默寡言的韩伯寅这次居然扮演了盗窃四人组的大哥,带着他的三个兄弟宋禹铮、陈秋良和吴尚哲好巧不巧地到警察家行窃,却屡屡失手,同学们被逗得前仰后合……最终正义战胜了邪恶,孟晁禾扮演的警察英勇机智,顺利将犯罪团伙制服,博得了同学们的阵阵喝彩。
侯思源和张熠程相声表演——《谁是学霸》也深受同学喜爱。只听张熠程自信满满地说:“大家好!我是学霸,张煜诚,我旁边这位是侯思源,学民。”侯思源也不甘示弱,大声说道:“我才是学霸!”说罢,眼睛看向大家,问道:“同学们,你们说我们俩谁是学霸呢?”同学们争先恐后地喊道:“侯思源!侯思源!”不知是谁喊了一句:“张煜诚是学霸!”同学们立刻反应过来,想给“小猴子”出个难题,一下子张煜诚得到了很多人的支持。没想到“猴精”就是聪明,说:“我们还是比比吧!”二人居然采取了最原始的方式,“石头、剪刀、布”来PK,惹得我们哈哈大笑,忍不住拍手叫好。
在联欢会上,同学们还表演了许多自编自导的节目:有动感十足的现代舞,有优美动听的小合唱,有极富感染力的非洲鼓表演,还有检验真功夫的跆拳道……不知不觉二个小时过去了,联欢会也结束了,我们却还是意犹未尽……
同学们的欢声笑语中迎来了2021年的开始,这次别开生面的联欢会,令我终生难忘。