今天的大年初二,刚刚迎来新的一年第二天我们全家人开开心心地开着车一起去一位叔叔的家里拜年做客。叔叔家住在紫荆花园,那是一个花园式的别墅小区,一到花园大门口。才知道那里真的很大很大,风景优美绿树成阴还有荷花池……房子是一栋一栋的。每户都有自己的小花园,里面都种着花草树木。爸爸告诉我这就是别墅。
我们的车子来到花园大门。一位身穿制服的保安叔叔就满面笑容的迎上来很有礼貌的敬礼问到。“先生请问您到那里。”“湖景路十六B。”爸爸回答。接着,叔叔递给爸爸一张卡后,我们就进了花园。路的两边都种着高高的棕树,好像很多人笔直的站在那里欢迎我们一样。我都快看不过来了。心里充满了兴奋和好奇。由于是第一次去叔叔家。全家人都不知道叔叔家的位置,大家都东张西望。
走过欢迎我们的树群,我们的车子来到了别墅区。原来走近一看,才看清每栋都有三层楼高,红墙绿瓦。多么豪华,多么精致。家家户户都高挂火红的灯笼。红红的对联庆祝节日,隆隆的节日气氛阵阵传来。
由于每栋房子都长一个样。我们就像进入了一个大迷宫,经过好大阵子的寻找,我们终于找到了叔叔家。还没等爸爸把车停好。我们就迫不及待地跳出了车门。叽叽喳喳地叫着,‘‘叔叔我们来了”。闻声迎来的叔叔满脸笑容,“叔叔新年快乐,恭喜发财。”乖乖……叔叔连连笑答。
叔叔家的房子也跟一路的房子一模一样,不同的是叔叔家门没有挂灯笼也没贴春联。而是挂了两个风筝。寓意来年风调雨顺,走好运!他们的家第一层是大厅,第二三层是卧室。刚进家门,我们就看见桌上放满了好吃的饼干果冻开心果芒果……叔叔的招待非常热情。还给我们发了红包,哈哈……我们在叔叔家里吃。.喝。.玩。乐,开心极了!
开心的时候总是过得特别快。很快我们就得回家了,真是有些不舍呀!送别的叔叔跟阿姨及弟弟妹妹都走出来目送我们。嘴里不停地说着:“常来常来……”