一个阳光明媚的早上,小麻雀去找小白鸽比赛飞小麻雀和小白鸽到了目的地就说:“咱们就在这儿比赛吧?”然后他们就起飞了小白鸽飞起来的时候它的尾巴是展开的,就像一把把小扇子,而小麻雀就不和白鸽一样了,小麻雀是飞了一会是像一个平衡的地板一样小麻雀和小白鸽不知谁能到第一,小麻雀和小白鸽就要加快速度.
小麻雀就扇扇翅膀,小白鸽也扇扇翅膀她们谁也不让谁,都想得第一.
最后小麻雀是第一名,小麻雀骄傲极了.
后来小麻雀被一张大大的网子网住了它们下也下不来,猎人发现了就把小麻雀抓走了.