我的妈妈作文
大家对自己的妈妈有什么评价?哆嗦?漂亮?还是勤劳?不管怎样,我来说一说我的妈妈,我认为她是一个勤劳的人。
我的妈妈有着卷卷的头发,胖嘟嘟的身材,还有圆圆的脸蛋,一天我们放假,妈妈开始了她的勤劳之旅。
“嘿呦黑,嘿呦黑,嘿呦黑”,原来妈妈在使劲的搓洗衣服,不时发出口号声。我的衣服总是被妈妈洗得香香的,干干净净的,我穿在身上没有丝毫不舒服。我连忙称赞妈妈道“妈妈,你真勤劳,我来帮你!”话音刚落,我蹲到妈妈的身边,开始帮妈妈洗衣服。
过了一会儿,妈妈又要扫地了,她弯下身子,仔仔细细的清扫家里的每一角落,不留一丝灰尘,真是一个好妈妈。
妈妈又要拖地了,根本停不下来,左拖拖右拖拖,真是辛苦,一切的一切,我都看在眼里,记在心里。
又要擦窗了,我说,妈妈,您能不能停一会儿,休息一小会儿呢?可是妈妈就是不肯,非说干活就要干到底,不能半途而废!
我明白了妈妈的用意,妈妈,我想对你说“我爱你”,你为我、为我们这个家庭付出了这么多,我真该好好的谢谢你,你这些年真是辛苦了!