对手作文
春雨淅淅沥沥下个不停,我正迈着坚定的步伐走上领奖台,而我心中也更加坚信一点,我其实并不弱。
我从二年级开始学习乒乓球,今年已是第5年,碰到无数对手,而让我真正佩服的对手是已经转走的小何。
小何一直是我们球馆打乒乓球打到最后的一个,每次各大比赛都有她的身影,每次获得第一的也是她。我一直把她当做最强劲的对手,也把她当成敌人。直到三年前——
那天,我与小何都去参加了乒乓球比赛,又与小何一起过五关,斩六将,挺进了决赛,争夺冠军。说实话,我是相当紧张的,头一次与她正面对战,可又有些莫名的激动,我告诉自己,我要赢!付出了这么多辛苦和汗水为的就是这一刻!
第一局小何以11:9战胜了我。我很是失望,手脚冰凉,以为自己又要与冠军失之交臂了。中途休息时,小何走过来说:“这一局你很紧张,对吗?”我没好气地回了一句:“才没呢,我不紧张。”说完,我眼睛向衣服上看去,不知为何想避开小何的目光。小何说:“我知道你把我当对手,可你知道吗?在你把我当对手时。我也把你当对手。”她说这话时我心里一惊,没想到,她会把我当对手。“我那么弱,怎么可能是你的对手?”我态度有些转变,“小景,你的努力我看到了,如果你弱那就不可能进入决赛,所以,你要做的,就是拼尽全力,因为只有拼尽全力才是对对手的尊重,不要在乎输赢,就当是为了锻炼自己。”我点点头,调整好心态,开始第二局比赛……
接下来两局,我渐入佳境,终于赢下了这场没有把握的比赛,当裁判宣布比赛结束的那一刻,小何又一次走过来说:“打得很好,继续加油。你要相信你并不弱。”
从此,每当遇到强劲的对手,我就会想起小何的那句话:你要相信,你其实并不弱。