对手作文
有个女孩,她不仅是我的朋友,也是我的对手。她,就是我的同班同学常雅茜。
常雅茜的妈妈鞠阿姨和我妈妈是同事,我们又住同一个小区。从一年级开始,妈妈三天两头的拿我和她作比较,总是恨铁不成钢地唠叨:“你看看人家常雅茜,作业早就做完了,都在楼下散步啦!你呢?还在磨磨蹭蹭……”
我很不甘心,就暗暗下定决心:绝不被老妈看扁。于是,我每天提早预习新课,把能提前做的作业利用中午时间都做完了。这样,等老师晚上布置家庭作业时,我就轻松多了。有一天,我破天荒地六点就完成所有作业,别提有多得意了。可妈妈一问鞠阿姨才知道:不得了,我那对手5点半就做完作业去上钢琴课了。怎么可能?听鞠阿姨说,常雅茜的作业一条都没提前做呀。真是神速!于是,我背地里叫常雅茜为“神速对手”。
这天,神速对手生病了,没有来上学,也不需要做家庭作业。唉,没了竞争,做作业也变成一件索然无味的事情了。八点多了,我还在慢吞吞地做着作业,一连打了好几个哈欠,还总是走神,一会儿看看窗外,一会儿竖起耳朵听妈妈的手机有没有响。平时这个时候,我和常雅茜早已做完作业,正在问妈妈对方的情况……没有妈妈那带点讽刺性的话语,我还很不习惯呢。我一直做作业做到九点才结束。害得妈妈以为我生病了,不时地不放心地摸摸我的额头。
第二天,神速对手的病好了,我们又像往常一样,手拉着手在一块儿聊天,她有点惋惜地说:“昨晚我没有做作业,没法和你比赛,太可惜了。今天咱们好好地比一次,好吗?”“好呀!我早就等不及啦!”晚上,我一到家,来不及喝口水,就像一台不知疲倦的打印机似的,“打印”出了一张张作业。“做完了!”我把笔一甩,凑到妈妈的手机前:“妈妈,快问下鞠阿姨,常雅茜作业做完了没?”“我来问问。”很快,手机屏幕上跳出了一句话:“我家还没做完呢。”“耶!我赢啦!!!”我欢呼起来。看来,要打败神速对手并不难。
直到现在,我和神速对手的比赛还在继续着……