对手作文
对手,生活中每个人都要有一个对手,每个人也都需要对手,如果你没有对手。就等于失去了生活的动力,然而我也没有例外。
记得还在四年级时,我就有一个非常厉害的对手,几乎每次考试他都能拿到全班第一、第二名,所以我就在心中树立了要超过他的念头。
请各位老师开始分发试卷广播中传来提醒的声音,我坐在自己的座位上,看着老师将一张张白花花的试卷分发到我们的手中,心中无比的紧张,这次的题目难吗?我的对手还能够考到全班第一吗?在紧张的过程中,开始做题的铃声响起,我放松身心,勇敢的迎接这次考试,此刻我的心中想,管他多少分,只要自己努力,就一定会成功!
那天下午试卷的分数就出来了,我虽然拿着试卷却不敢看,从来没有这么紧张过!当我鼓起勇气去看时,就看到97分,我可真开心,我又向对手的试卷望去97.5分,我看了不免会有些失望,但我又想了想,人生不就是这样起起落落嘛,只要有对手,你的努力就永远不会停,那颗充满希望的种子迟早都要在努力的培养下开花结果。
生活中每个人都需要一个对手,也许这个对手是强大的,但只要自己努力,希望就将不会落空。