作文行走在春风里
时光随着三月滑了大半。
阳春里,繁茂的樱花开了一树,柳条轻拍指尖,随着阳光的鼓点律动。这样
的天,风轻,草软,万物都浸泡在温软的春光里。
路过那个广场,孩子们的欢声笑语穿过回廊,散落在每个角落,白云悠悠,在渺远的蓝天上,其间飞舞着无数五彩的风筝:“老鹰”翱翔于蓝天,“蜈蚣”扭动着身体,而我的目光又一次停留在那棵槐树上。
那棵槐高大粗壮,枝干伸向了广阔的天,绿意已经在枝条上蔓延,片片叶子间却点缀着几只漂亮的风筝。春风拂过,那几只风筝在枝叶间匿着笑,给老树增添了几分生机。而这棵风筝树,也像一个慈祥的老人,招呼着春天里的孩子
我的“美人鱼”风筝又到哪里去了呢?
儿时,我的风筝也在其中。我那稚嫩的手触碰到风筝线时,心里就雀跃起来。将风筝轻轻托起,用力一拽,谁知那“美人鱼”在空中打了个旋儿,又悄然滑落,似乎是春风在给我开玩笑。爸爸走来,笑着说:“你不要太心急,要等风势顺的时候,再拉线。”说着,他将风筝娴熟地抛向空中,放线,我的“美人鱼”很快就稳居蓝天了。我拍手,欢呼,将线拉过来,迎着春风跑,红扑扑的脸蛋迎着春光,额角的汗滴被阳光照得透亮。这时的我,只希望风筝可以飞得更高,更远一点
“嗖”的一声,风筝落入了这棵树的怀抱。我着急的跺脚,大叫:”都是风不好!”手中的风筝线被散在地上。谁知,一阵风又吹过,风筝树的枝条轻轻向下弯了弯,我的“美人鱼”风筝顺利地从枝条上滑落,我的眼里再次闪现出欣喜的光彩。
书包顺着手臂滑落,阳光洒落一地碎金,风铃轻奏。风筝树站立在春风里,将美好的记忆珍藏,等待着与童心的期约。
行走在春风里,或许美好的回忆就在身后,只差一个回眸,一个转身。继续走下去,继续探寻,直到我心之所向。