想起这件事
每个人的一生,都有许多许多事。也许是童年的往事;也许是成长的烦恼;也许是一个意外的惊喜;也许是一次悲惨的遭遇。但在我成长的路上,就有一件事。这件事发生在一个骤雨初歇的夏夜。
暴雨过后,地上一片水。我上完数学课,准备和妈妈开车回家。我们开着开着。突然听见“砰!”的一声,妈妈赶忙把车靠边停下来,自己,则下了车。我随后也跟着下了车。看见右前方的轮胎发出“嘶——嘶”的声音。我大吃一惊,这才意识到:是汽车的轮胎爆了!
于是,我飞快地跑到车的后背厢。帮妈妈拿出了三角架。像箭一般地飞奔到了50米外,把它放好。然后又拿出了扳手,最后把他插在车轱辘的螺丝上。又用脚用力地踩,接着用全身的力气压在了扳手的一头。糟了!扳手溢扣了!我不知所措,心想:怎么办呢?半年不能束手无策呀!所以叫来了妈妈,我们俩同心协力,可还不能把螺丝拧下来我和妈妈。实在没有办法了,就去找:到底是什么东西把轮胎弄爆的。最后我们终于找到了!——原来一是个歪了的井盖!
突然,我灵机一动。从车里拿出了妈妈的手机。给老爷打了个电话。告诉老爷:我们家汽车的车胎爆了,汽车就停在:在总后大院旁边!请您过来!过了一会儿,只见一辆银色的小轿车朝我们这开了过来。停在了我们的后面。我跑了过去,拉着老爷的手,把他拉到了车前。姥姥则从车里拿出了好用的工具和手电筒。递到了老爷的手中。现在老爷开始交我怎样修车了!“把扳手插到螺丝里,用脚使劲的踹他的一下,然后⋯⋯”老爷认真的告诉我,“最后,用这个工具把车撑起来,再踹一下车轱辘,就可以换新轮胎了!”我按照老爷说的去做了!过了一会儿,我终于把轮胎换好了!我把工具收起来,帮老爷把手电筒装进车里。姥姥伸出大拇指夸奖我说:“长大了,以后可以自己修车了!”我听了心里美滋滋的!
经过这次尝试我知到了:不要轻易放弃,如果遇到了什么困难,要向办法面对或向比你有经验的人求助!