想起这件事
在自己的人生经历中,会发生许多的事,它们令你发笑,让你自豪、同时也让你感到忧伤。在这些事中,你也难免碰到一些磕磕绊绊、坎坎坷坷,下面我就跟你讲讲令我懊悔的一件事吧。
一个静谧而又闷热的清晨,知了在树梢上鸣叫着,几颗晶莹剔透的露珠从屋檐上滴到几株绿油油、嫩嫩的小草上。它们舒展着自己碧绿的枝叶,仿佛在迎接新一天的到来。金灿灿的太阳挂在了天空中,又给这个美好的早晨增添了一丝色彩。
我哼着小曲儿拿了一个盆子准备洗衣服,我先把衣服放进盆子,接了满满一盆子水,然后用肥皂涂抹到衣服上,再这样用手反复搓了搓,最后用水洗一遍就可以了。当我准备把水倒进水池里时,爸爸从厨房里走了出来,边蹙着眉边对我说:“你倒水时,尽量慢慢往水池子里倒。”说着说着,爸爸咳嗽了一声,接着继续说道:”要不然水管会被撑破的,或者直接倒进那大盆里,这样既节约水又不会担心水管被撑破。”但在我倒水时,突然间,我脑子里一片空白,把爸、爸说的话忘了,猛得一下把水倒进了水池里。爸爸见状,脸上的表情显得有些不耐烦:“你慢点儿倒,要不然就倒在那个大盆里。”说完后,爸爸就走开了。我仍然在默默地洗着衣服,洗完第二件衣服我按爸爸的要求做了,我先把衣服拧干,放在一旁,再搬着盆来到洗手池旁,再把水倒到它旁边的大盆里。当我洗完第三件衣服时,我不由自主猛得一下就把水倒进了水池里。只听“哗啦啦”一声,说都从水池底部流了出来,我心中一震:“完了,一定是水管被撑破了!”我顿时手足无措,急忙探头看爸爸是否发现。待我确定爸爸没有发现后,就鬼鬼祟祟去拿墩布准备收拾残局,谁料到我一转身 竟 发现爸爸站在了卫生间门口,顿时,我呆住了,像木头一样立在了那里。我和爸爸对视了几秒,突然,爸爸开口了,用低沉的声音疑惑地问道:“没出事吧?”听了爸爸的话,我突然一下清醒了过来,支支吾吾地说道:”没事儿,您帮我拿一下墩布行吗?”我故意想要扯开话题,可是爸爸的语气又沉重了许多,继续问道:“没撒水吧?”听了这话,我顿时不知道该说些什么好了,瞬间,我脑子里一片空白,在那里呆呆的站着,爸爸看我出在那里不动连忙着急的问道,脸上皱起了皱纹:“快点,我问你话呢!”但是我还在那里站着,发着呆,努力地想着怎么应对爸爸的突击。爸爸看我不理他,冲我吼道:“让开!”爸爸叉着腰,一步一步走向卫生间的门,就在爸爸即将开门的一刹那间,我想出了一个点子,急忙说道:“爸,我!”但已为时已晚,爸爸已经推开了门,我顺着爸爸的目光看过去,洗手间里一片狼藉,水管里的水和盆里的水都撒了一地。爸爸看到后,立刻转过身,冲我吼道:”怎么和你说的,别往那儿倒水,听不懂话呀!“这时我泪汪汪地对爸爸解释道:”我,不小心忘了,所以就。。“听到我的话后,爸爸做了一个停止的示意,随后气愤地对我说:”今天就当做一个惩罚,发你把卫生间打扫干净。“话音刚落,爸爸就叹着气走开了。
通过这件事使我明白了一个道理,不能把大人说的话当做耳旁风,有时他们说的话也是为了我们好。俗话说得好:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。我真是:不听老人言,吃亏在眼前呀!