拔河比赛作文100字
我们学校的体育大课间活动不仅丰富多彩,还使我们锻炼了身体,更使我们学会了团结协助。
我们排着整齐的队伍来到了操场上。陈老师告诉我们:“这次大课间的内容是三年级进行拔河比赛。”我们的心立即沸腾起来,恨不得立刻开始比赛。
比赛马上就要开始了,老师选出了男女各20名同学进行第一轮比赛。预赛开始了,我们就像上了战场一样,拉开架势拼命向后拉。终于拔过了六班,我们高兴的跳了起来。老师说:“别高兴太早,这才 预赛呢。”同学们一下静了下来,这时五班和六班又在交战,我们也在为他们加油。只见一位同学倒背着绳子,使劲的往后拉。第二轮一班和五班的复赛又开始了,在比赛中我们使出了全身的力气,二个班不分上下,僵持了很久,眼看五班就要胜了,不知谁喊了一声:“我们不能输,加油!”这喊声仿佛给了我们一股神奇的力量。男女40人团结一心,在同学们的共同努力下,又战胜了五班,连续战胜两个班,我们的信心十足。
老师又告诉我们,下一场是我们和四班进行决赛。同学们一听“决赛”这两个字,个个摩拳擦掌,提高警惕。听到裁判一声令下“预备”,队员们紧握粗绳,两腿分开,前腿弓,后腿蹬,都做好了准备工作。一场别开生面的决赛开始了,只听哨声一响,我们咬紧牙关使出了吃奶的劲拼命的往后拉。旁边的啦啦队也在喊:“加油!加油!”为我们助威。尽管我们这样努力,但绳子还是慢慢的往四班移动,只听哨声一响,红条过了河界,我班输了,唉取得了比赛的第二名。
我和大家互相埋怨,心里特别难受。但一听老师说:“没关系,今天你们的表现不错,下次比赛再努力,但不要骄傲噢!”我们的心再次激动起来。想下次比赛吸取这次教训,我们会更加努力。
操场回荡着胜利的欢笑声。