拔河比赛作文100字
今天的太阳火辣辣地炙烤着大地,这时连风也不知到那里躲清闲去了。一条粗而长的绳子懒懒地躺在地上,像一条皮毛粗糙的大蛇一样无声无息地呆在哪儿。地面热得像正在烙饼的锅底,只要泼一盆水马上就可以蒸发干净,这样的天气谁不想躲在家里开着风扇,喝着冰镇饮料,悠闲地看着电视,可是谁会想到有45个小孩子,在如此燥热的天气里,迎着滚滚的热浪,在两位老师的带领下,进行了烈日下的拔河比赛。当然了,我这个活跃分子怎么能不参加呢?
我被老师分到了第一组,看到我们组的组员各个都比较瘦小,争强好胜的我,这时对赢得比赛已经没有一点把握了,垂头丧气很不情愿地走到了一组的队伍中。我发现一组组员和我的想法大不一样,虽然他们个头不高,但是斗志昂扬,各个精神抖擞,擦拳磨掌,他们的顽强的、不服输的精神感染了我,使我变得信心百倍。
等大家准备好了以后,老师把哨子吹了一声,顿时长蛇被绷直,我的脚蹬着地面上的砖缝里,一动不动地咬紧牙关,两手使劲向后拉。我们齐心协力,呼喊着号子,有节奏地拉着绳子。啊!那事关重要的红绸子开始向我们这边移过来了。赢了!那高兴的心情简直难以言表啊。
这样,我们组过五关斩六将打进了决赛,决赛的对手有很多大胖子,看来是很难对付的。比赛一开始,我索性地坐在地上使劲地拉着绳子,僵持了一会时间,他们终于没有力气了,被我们拉了过来,哦,我们又赢了!
我们的欢呼声响彻云霄。