写国庆节作文800字
每逢国庆节前夕,我们一家三口都要去外滩看灯。
今年的9月30日晚上,我们照常带好了望远镜上了公交车。刚下车就看见有许多人,我人矮,只能看人头了。妈妈和爸爸带着我挤到了前面去。看见从岸上打到河里五颜六色的灯光,像千万条会发光的小鱼在河里游动着,让人眼花缭乱。
我们来到了一条宽阔的大街,街上房子的屋顶在灯光的衬托下五彩缤纷,美丽极了。快要走到头时,妈妈提议说:“回头看效果肯定好。”果然,那里像是一张照片,爸爸用手机拍下了这一幕。
我们又去了南京路步行街,那里也人山人海,我根本看不见步行街的最顶头。突然,从人群中走出来一个头戴骷髅面具、身披黑色斗篷的人,我吓得差点叫了出来。那人把面具摘下,用标准的普通话问我:“小朋友,要不要这个面具?”妈妈马上站出来说:“我们不要,要了晚上觉也睡不着了。”那人重新戴上了面具,继续向后走。他刚走,就听到了“啊”的一声尖叫,我惊讶地回头一看,原来,那个卖骷髅面具的人,又把一个小姑娘给吓着了。
爸爸说:“天空上好像有大雁,你快用望远镜看看。”果然,一群排成“人”字形的银色大雁,整齐地向南方飞去。
夜深了,但人们还没有回家。
10月3日的夜晚,我、妈妈和奶奶去了大宁灵石公园看水上烟花。
一开始,是用烟花放出来“大宁灵石公园欢迎您”9个大字,在夜幕中光彩夺目。
水上烟花正式开始了,先是烟花像瀑布一样流入河中,然后,激光烟花拼成了一个英文字母“W”,接着,烟花像流星雨一样飞上天空,让人看也看不过来。烟花的爆炸声震耳欲聋。突然,一颗烟花在空中爆炸,就像刚喷出来的雾气一样,还发出“滋滋”的响声。我回头一看,在场的许多人都嘴巴微微张着,非常惊讶。
这次的国庆节让我感到快乐!