童年,是初露的晨光,是夜晚的星星,是田垄的幼芽……七彩的童年生活里飘荡着无数的童真童趣。
那是一个凉爽的晚上,我正趴在阳台上望着月亮。此时的夜空美得像一幅画,星星的点缀使得画更美。
“你看,弟弟,好美的月亮。”我伸出手指着月亮。弟弟往我指的方向看过去:“真的好美!”突然,我想起了大人们说的话:小孩子不能指月亮,不然耳朵会掉的。我马上缩回了手,心想:这下可怎么办啊!
我捂着耳朵,不停地看镜子,生怕自己的耳朵将在下一秒掉下来。一时间害怕、后悔交织在一起,我却不知道该怎么做。我想告诉妈妈,问问她该怎么办,可我又怕她会责怪我没有听大人的话……
我看着时钟,想:要是我的耳朵真的掉了,爸爸妈妈会不会就不要我这个聋子了呀。我难过得想要哭,可又怕被妈妈发现。我抱起了自己的洋娃娃,对它说:“你可以让我的耳朵不要掉下来吗?求求你了,不然我就会变成一个聋子了!”
一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了……当我惊喜地发现自己的耳朵没有掉时,高兴得一蹦三尺高。欣喜若狂的我使劲抱住洋娃娃,说:“谢谢你!谢谢你!你真是我的大恩人!”
虽然这件事已经过去很久了,但每次我想起时,总会忍俊不禁。感谢时光老人,是您把童年编成一本最纯、最真、最美的书印在我们的心上。