我的国庆节作文700字
国庆节那是祖国的生日,我们每个人都很开心。
到大街上看一看,人山人海,热闹非凡,到处红旗飘扬。虽然天气凉,但是人的心暖。大街上的摊上什么都有:手饰、服装……还有烤红薯、炒糖粟、串丸子……应有尽有,香气扑鼻。我的肚子“咕咕”地叫了起来——它告诉我肚子饿了,先帮忙解决问题。
“哎呀,人太多了,我都快被挤扁了。”那么,我只好快步走到一家超市,暂时躲避一下人群。咦,超市里有许多商品在搞促销呢,也挺多人的。我走了一圈,买了一些日用品。那都是一些都是些促销品呢,但是比平时实惠很多,真是让人满足。
回到家里,打开电视机,有许许多多的庆祝国庆节的文艺表演,可精彩呢!有翩翩起舞的舞蹈表演,有惊心动魄的杂技表演,还有令人开怀大笑的小品、相声,让人目不暇接。节日的气氛真浓厚!
到了晚上,房屋里的光管亮了起来,商店前的大红灯笼亮了起来,马路旁的路灯亮了起来,到处灯火通明,哪里都亮的如同白昼。到处张灯结彩,整个城市沐浴在节日的愉悦气氛中,大家都为祖国妈妈庆祝生日,祝愿她越来越好。所有人都沉浸在对祖国妈妈的美好憧憬中……
家里的饭菜香喷喷,因为爸爸妈妈为了庆祝国庆节,特意煮了美味的鹅肉。我迫不及待地吃了起来。哇,不但感受到真好,还体会到现在生活的幸福。
国庆节,这个令我兴奋的节日。让我们在这兴奋的心情里,庆祝我们亲爱的祖国:生日快乐!