小学五年级秋天的作文800字
家乡的秋天是静美的。几条窄窄的马路两边,枫树摇摆着它那鲜红的叶子,洋洋自得;四周听不见一点儿声音,除了那凉爽又送来些寒意的秋风声。一条小溪清澈见底,溪面上飘着各种颜色的树叶,仿佛一只只彩色的小纸船正扬帆远航;一座座小山,连绵不断,抬头挺胸,像一个个顶天立地的男子汉;山腰上的松树,挥舞着它的“宝剑”,也是一副天不怕,地不怕的样子。在这境界里,你会感到一种柔中带刚的自信的美。
早晨,树叶上泛着金光,秋风凉习习的,一片片金灿灿的叶子飘落下来,旋转着划出优美的圆弧,思绪便随之扬起。太阳出来,挂在一座小丘上,露水不见了,凉爽的秋风也有了一丝丝凉意,又一种境界出现了。
上午,阳光变强了,一切都像揭开了一层轻纱,变得明媚了。树叶光亮亮的,群峰披上了金子样的甲衣……小溪在阳光的陪伴下,泛起的涟漪,像一片片龙王的金鳞,我仿佛看到龙王在翻腾,在跳舞……幻想过后,我再看小溪,她还是那么美,那么静。
黄昏时节,太阳恋恋不舍地和小溪招手,在微红阳光的照射下,枫叶显得越发的红,仿佛一个形状奇怪的大苹果。小溪如此平静,一点儿涟漪也没有,就像一块大大的铜镜。在这如此静寂的环境中,谁都知道月亮该登场了。
夜,终于来了。月亮迫不及待地爬上山峰,发出幽蓝色的光芒。家乡的人民都望着它,它不好意思了,稍有点羞涩。仿佛她是山的一部分,天的一部分,月亮好像是由山长出来的巨大、磨平、发亮的云母石,又像是月油画大师挂在蔚蓝的天空上的一块佩玉。山峰都眼睁睁地望着它、欣赏它、赞美它,人们也望着它、欣赏它、赞美它。在这夜里,月亮成了风靡全球的明星。几缕白云在它身边飘来飘去,好像穿着晚装在翩翩起舞。人们看呆了,不相信竟有这么美丽的景色。
这一天,正是中秋节八月十五——万家团圆的时候!