小学五年级秋天的作文800字
昨天,我作为文学社第一批小成员参加了“笨叔叔”侯老师组织的参观活动,目的地是卫星测控中心桥南基地。一路上,我和同学们坐在大巴车上,看着道路两边的风景,心里非常激动。
从学校门口出发的时候,马路两边都是大高楼,天气阴阴的,灰蒙蒙的。当我们行驶上了高速以后,窗外的风景变得宽广了,看到了工厂和绿色的农田。我们的车穿过小山村时,农家的院子里挂着一大串金黄的玉米,我很想现在就拿一个吃,可惜我在车上。在上山的途中,忽然侯老师让我们看窗外,哇!如果不看山底下,简直就是一片白雾,跟上了天空一样。经过了这段让人头晕的盘山路,我们终于来到了桥南卫星测控中心。
我们先观看了解放军叔叔的军体操,然后参观了航天测控装备博物馆。从博物馆出来,侯老师带着我们在弯弯曲曲的小路上采野山菊。后来我们站在一个开阔的平台上,对面是一座大山,山上五颜六色。有红色的枫叶,黄色的秋叶,浓绿的松柏,还有挂在树梢上金色的小柿子,像灯笼一样,好看极了。一阵秋风吹来,黄色的树叶从树上落下来,好像黄蝴蝶翩翩起舞,美丽极了。山上还有很多大树,大树的旁边有更多的山菊,我忍不住想去摘,但是,我们中间隔了一条小溪,过不去,哈哈。
我爱大自然,我爱秋天的颜色,真希望下一次活动赶快到来。