国庆节作文
光阴似箭,日月如梭,又迎来了我既盼望又兴奋的国庆长假。怎样走进新时代新思想的儿童国庆节假日呢?
今年国庆节到了外婆老家度过了新时代的国庆节假日。在回外婆老家的前一天,去参观了黄埔军校,在黄埔军校里我发现了一样既有趣又好玩的波子枪,在回外婆家的路上,我还是对那把波子枪,恋恋不忘。
舅舅见我对波子枪那么的喜欢,于是就砍来了一根树叉,把多余的树枝去掉,削掉树皮,然后从小卖部里买来橡皮绳绑在树叉的两头,最后我们就拿来了舅舅以前穿的烂皮鞋,剪下皮来当胶皮用。舅舅做好了波子枪又专门开车带我们到水库边实践一下波子枪的威力。舅舅教我们怎样拉弓,怎样瞄准,怎样发射。我舅舅太厉害了,手真巧!
听妈妈讲述她小的时候玩波子枪是小心翼翼,躲躲藏藏的。如果被大人发现波子枪,他们就会大发雷霆,严厉批评,立刻会毁掉心爱的玩具。在妈妈那个年代儿童的兴趣爱好总是会被大人给扼杀掉的。随着新时代的变化,大人们的思想观念也有着巨大的改变,新时代的儿童兴趣爱好总是被大人呵护着,陪伴着。新时代的儿童比旧时代的儿童幸福生活多了。
这一次是我过得最开心最满意的新时代国庆假节假日,希望我们的祖国发展得越来越好,繁荣昌盛,人们的思想也与新时代共同进步!