国庆节作文
你们知道今年10月1日是什么节日吗?没错,就是万众期待的隆重节日——71周的年国庆节。一眨眼,10月1日国庆节的步伐正向我们走来。
71周年,是多么宝贵的数字。我们今天的生活能够不再被其他国家侮辱,能见到和平之光,呼吸自由的空气,是多么的宝贵的呀!
回首一百多年前,我们祖国承受了多少屈辱?两次鸦片战争让我们割地赔款,每一个帝国主义都把针管扎进祖国的体内,吸取榨干我们的鲜血。
没有共产党就没有新中国!当年要不是共产党一次又一次地为人民奋战,要不是毛主席率领人民解放军一次又一次地进行反压迫战争,要不是有一批又一批的英雄为国捐躯,我们的祖国将永远被帝国主义欺压。中国人克服了种种困难,终于在70年前的10月1日,毛主席郑重地向全世界发起宣吿:“中华人民共和国成立了!”中国人民从此站起来了,从此自由了!
71周年,是多么喜庆的数字。每一座城市的街道两旁,都会看到那鲜艳的五星红旗在风中飘扬;每个商铺,甚至每一家一户都挂着五星红旗。我们班级里的红旗条,在微风的吹拂下,他们微微地舞动着身子,舞姿十分优美。有时候,还像一条条长龙似的不断地向前游动。只怕这个有着陆地面积960万平方公里的和470万平方公里领海的地方,都飘动着中国红!这是多么耀眼,使多么绚丽的颜色。他飘扬起来,就像一个坚强不屈巨人屹立着;他飘扬起来,使每一个中国人都骄傲地抬起头,自豪地喊到:“我是中国人!我爱我的祖国!"
71周年,是多么令人瞩目的数字。不单是我们,只怕全世界都在关注中华人民共和国大阅兵。天安门现场人山人海,人头攒动。这一次的阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1。5万人,各型飞机达160余架,以及装备共计580台套,可谓是近年来阅兵中规模最大的一次。国家军队接受全国人民的检验,他们的每一个眼神,每一个步伐都是那么坚定有力量,他们无声地让每一个人感受到:中国,是不可欺辱的!
每次看到军队从镜头前走过,我都一次次被震撼了!我在心里无数次地对他们说:你们是军神,你们是我们的骄傲!
71周年,是多么令人感恩的数字。我的祖国——中华人民共和国,生日快乐!我最亲爱的祖国,我爱你!