“加油,加油………”窗外的树摆动着枝叶,花儿在微笑,鸟儿在休息,但在沁园春教室,“斗牛”的声音慢慢传来。
“这节课,我们来玩一个斗牛游戏。”童老师一蹦一跳地走进教室,伸出手指,点向屏幕,脸上不时带着微笑。
掌声瞬间响起,同学们有的金鸡独立;有的大喊,欢叫声响彻教室;有的已经摆出了架势。
啊?今天玩斗牛?我可不去被牛撞,估计我不去撞牛,牛都会把我撞进西班牙吧。虽然我文思泉涌,但我并不文武双全呢,跟狗比武我都比不过,更别说斗牛了。唉,看来我只能眼睁睁地被牛撞到太阳上面去了。
所谓没有规矩,不成方圆,童老师在我胡思乱想时公布了游戏规则:两个人来扮演两头牛,童老师在他们背后贴上一个名牌,上面写着不同的词语,只要谁先看见对方名牌上的词语,大声叫出来,你就赢了。
老师选出了选手鸿儒和俊益,呵呵,鸿儒戴着眼镜,一副书生样,这时,却站在凳子上把手举到天花板上。俊益太矮了,他俩身高比例为5:3呀!老师把鸿儒名为黑牛,俊益名为红牛。
黑、红牛摆好架势,准备冲了,只见鸿儒脚一前一后,样子十分滑稽,俊益手握拳头,他们各不相让,看来这场比赛有的一拼了。
“三,二,一,开始。”老师一声令下,俊益一改懒洋洋的样子,主动向鸿儒进攻,他一把抓起对方的衣服,身子往旁边一歪,想趁机偷看名牌上的词语,鸿儒一躲,也抓住俊益,揪紧衣服,一直原地转圈圈。
突然鸿儒的名牌掉下来了,童老师暂停了比赛,帮鸿儒贴好纸片,又开始了紧张的角逐。
上天似乎并不帮“红牛”,而把运气给了“黑牛”,第二回合,黑牛大力发狂,像吃了“黑牛酒”一样,让俊益怎么躲也躲不了。
“加油,加油。”同学们奋力加油。
正当局面焦灼的时候,“红牛”的名牌掉到了肩膀旁,“黑牛”看准时机,头一斜,睁大了眼睛,大声地喊了出来:“是自信。”
鸿儒赢得了比赛,他得到了五十积分,俊益因为勇敢也获得了三十积分的奖励。
热火朝天的“斗牛”游戏已经结束了,自信与勇敢还留在我们心间。