成长需要什么作文
勇气是面对困难时的一往无前,勇气是面对错误时的勇于担当。人生这么短,不妨去尝试,我们要鼓起勇气,相信自己,让人生变得更美好。
以前的我,是一个胆小的女孩子。记得有一次,我的作文获了奖,上台领奖时,我快吓哭了;还有一次轮到我上台表演节目,我紧张得差点把台词忘了,好在有人提醒我……
如今的我,想起以前的种种事情总是觉得好笑。现在的我,交了很多朋友,而且我也是朋友中最活跃的。现在的我,就像是换了一个人一样,在我的身上几乎没有以前的影子了。
经历一年又一年的生活,我也明白了许多。勇气让我们变得自信,让我们变得坚强,让我们不再畏缩。勇气让我们改变自己、克服困难,所以,我们应该每时每刻都要鼓起勇气,而不是选择逃避。当我们鼓起勇气时,总会看见不一样的自己。
勇气是我们成长中的领航标,是我们成长中的动力源,是我们成长和学习中必不可少的部分。其实,当我们犯错误时,只要勇于承认错误,知错就改,也没什么可怕的。只要你有勇气,就可以在困难中不断进步,在生活中不断成长,所以,我感谢勇气。
生活中需要勇气,鼓起勇气做事时,你会发现,其实事情也没什么难的。只有你去尝试着克服困难,才能从中获得经验。这其实就犹如打游戏一样,只有闯过了第一关,才能闯第二关,这样一关关地闯,总有一天你会到达终点。
我们要勇于挑战和克服一切困难!