这是一次惊心动魄的架子鼓考级,我要从5级直跳9级,这对我来说似乎是一个不可能完成的任务,但有了帮助和鼓励,也许就可能成功。
前面两次考级我都考得很顺利,虽然前两级也是跳级的,但是我从来都没一下子跳四级,但是我还是勤加练习,9级的内容很多,复合跳,打速度,超过150的曲子和考一张音乐试卷。杜老师帮助我复习了好几遍。
考级的时间到了,我才吃了几口饭就往考场赶。到我了,只听一声:“118号,皇甫百奕”。此时的我又紧张了起来,心里像压了一块大石头似的,大脑也一片空白,可是我看见了杜老师的鼓励,他说:“加油,你能行的!”我的大脑顿时恢复了记忆,心里的大石头也落下去了一半,但是我还没有完全放心,拿着鼓棒忐忑不安的进入了考场。只见摄像头在“咔咔”的拍着,我又紧张了起来,心都快跑到嗓子眼了。落下一半的大石头似乎又吊了上来。只见一位老师笑着问我:“你就是皇甫百奕吧?”我赶紧回答:“是的,我是的。”然后他又跟我说:“可以开始了。”我打了几首曲子之后,偷偷的瞄了他几眼,他的嘴角微微上扬,这证明我打得还不错。接着我又把剩下的部分演奏完毕后,感觉自已打得也很不错。过了几天,证书发了下来,我兴奋的喊着:“我过了!我过了!我完成了不可能完成的任务。”
帮助,也许会让你离成功更近一些。鼓励,也许会让你变得更强一些。