美丽的田野四年级作文
一个星期六的下午,爸爸带我到老家党山去玩。
我来到那儿不久,我看见哥哥和姐姐拿着风筝去玩,我也跟上去和她们玩去了。
我们来到了一片空地上,空地的周围就是田野,田野的景色太迷人了,不管谁来这都会看一会儿,一块块的油菜地正在开着金灿灿的花,散发出一阵阵浓郁的花香。有的花瓣已经掉在地上,像给大地铺了黄金,几只白蝴蝶成双成对的在油菜花中翩翩起舞,旁边还有一块草花地,碧绿的叶丛里开了一朵朵小花,真是一幅美丽的图画!
我们有两只风筝,我哥一只,我一只。姐姐虽然没有,但她经常帮我放。一不小心我把风筝落到了水沟里去了。啊!我又看到了一群小蝌蚪,就朝着它们游的方向走去了。快到尽头时,我看见这里不光有油菜花,还有一些叫不出名的字的花,我就看了起来。我觉得自己好像来到了一个花的世界,我和一群花手拉着手在唱歌。
那阳光照在油菜花身上,显得格外的美丽。我边走边看,不知不觉回到了我哥哥身旁。我仰头一看,啊!他们放的风筝比房子还高呢。我想小花也一定仰头在看我哥哥放风筝吧,它一定在为我哥哥放风筝放得高而欢呼。
我老家的田野可真美!