美丽的田野四年级作文
我家住在杭州市余杭区径山镇陶村桥,那里的田野真美丽!
春天,田野里长满了嫩绿的小草。春雨过后,小鹅在田野里游来游去,它们有的在草地上吃嫩绿的草,有的在水里嬉戏,还有的小鹅吃得饱饱的,竟然在草丛里瞅着了。
夏天,西瓜成熟了,又大又圆的西瓜躺在田野里,望过去像一个个绿色的小圆球,我看得口水都流下来了。晚上,青蛙城田野里“呱呱”地叫个不停,好像在开演唱会,比谁唱得最动听。
秋天,田野变成了一片金色的海洋。稻子笑弯了腰,金色的稻穗在秋风的伴奏下,唱起了丰收的歌谣。勤劳的农民听见了,驶着收割机来了,它张开大嘴巴,把稻穗吃了下去,这时候,它的后面出来了一排排稻草,旁边出来了一颗颗谷粒。人们把谷粒装在袋子里,就高高兴兴地把谷粒运回了家。
冬天,雪花在空中飞舞。田野像披上了一件白大衣。“小画家们”来到了田野里,小鸡画竹叶,小鸭画枫叶,小狗画梅花。小鸟也来凑热闹,“叽叽喳喳”地说:“我要来当裁判员,看谁画得最漂亮。真热闹!
家乡的田野一年四季景色诱人,真是一座美丽的大花园。