拔白菜小学生作文
我的邻居是个种菜高手,她种菜的“地盘”是她家门前装满土的大泡沫盒子。瞧,邻居趁着风和日丽的好天气把一把白菜籽撒入土中,浇上水。我每天都去看看它们发芽了没有。
有一天,我发现土中有一点新绿。我凑近了点,一看不要紧,却把我高兴得欣喜若狂:原来,第一颗小小的,细细的菜苗顶着帽子般的绿叶从土里“溜”出来了!一阵风吹来,它的绿叶晃动了几下,好像在和我打招呼呢!我高兴地叫起来:“白菜发芽喽!”
日子一天天过去了,白菜苗越长越多,越长越密,也越长越高了。每当微风拂过菜苗们的脸颊,它们就会随风跳起芭蕾舞来,好看极了。
久而久之,我脑袋里冒出了一个问题:白菜苗的根是怎么样的呢?于是我瞅个空悄悄地松了松土,把一根菜苗拔了出来,结果发现它有两条小根,非常细。看完后,我一手拿着小棒在空土上挖了一个小洞,一手把菜苗根放进土洞里,把它重新种好了。
每天放学我都要去看着白菜苗,它们给我带来了快乐。我喜欢邻居家的白菜苗。