拔白菜小学生作文
我的家乡有许多的小吃,有烤地瓜、烤实蛋,还有糖葫芦等等,但是我最喜欢的还是中式快餐——饭包。
它的食材有:白菜叶,香肠、鸡蛋、花生米、葱花、米饭、花生酱、香菜、干豆腐、土豆泥,它的价格是三元到十几元,物美价廉。
它的制作过程是这样的:首先,拿一个盆子,把一段段的香肠,一粒粒的花生米,一半鸡蛋,一段段的香菜,一片片的干豆腐,一点点的葱花和土豆泥,戴上一次性的卫生手套搅拌均匀,在桌子上放上两张白菜叶,再把搅拌均匀的“馅”放在白菜叶上,包好,最后用绳子拴紧,这样,一个营养丰富、美味可口的饭包就做好了。当然,里面的食材可以根据自己的口味调换。
家乡的白菜包虽然很普通,你走到哪里都会看到“饭包”两个大字,如果你来到这里,我就做小主人,一定让你吃得津津有味再离开。