拔白菜小学生作文
我的家乡有许多小吃,有卷饼、烤地瓜,还有糖葫芦……胆识我最爱吃的是白菜包,它算是我们这的中式快餐。
做饭包的最基本食材有白菜叶、葱花、米饭、酱等,其他的配料可按自己喜好添加。白菜包的价格有三元到十几元不等,白菜包既好吃又不贵,真是物美价廉。制作过程也特别简单。
有一次,我看妈妈给我包菜包。她把白菜叶放在饭桌上,加点花生米、葱花、香肠、鸡蛋酱、香菜末,然后呢用手一托就做成了。饭包里还可以加煮鸡蛋、黄瓜片、炒肉等,这样营养会更丰富,也更好吃。
说到这你一定馋了吧,你什么时候来我这,我一定请你大饱口福。