成长的路上作文600字
小时候,根本不知道人和动物有什么区别,因而做出一些令人捧腹大笑的傻事来。
那是一个夏天,我随妈妈去了外婆家,见外婆正在小溪边洗衣服,便独自一人在小溪边漫步,走着走着不料脚底一滑摔倒在消息里,幸好溪水比较浅,我只是衣服湿了一大半,身体并无大碍。此时我不经意间一抬头,发现不远处有一个不明物体在移动,便好奇地走了过去,仔细一看,原来是一只小狗在沙地上打滚。
为什么小狗要在沙地上打滚呢?是不是很好玩呢?会发生什么事呢?我决定自己亲身试验一下,看看会不会有什么神奇的事情发生。
说干就干,我立刻躺在了沙地上,闭着眼打了好几个滚,才睁开眼爬起来,接着我就发现自己身上已经沾满了沙土,而且连脸上和发丝里也都沾满了沙土,在阳光的照耀下显得有些刺眼。这时,我欣喜若狂地跑到妈妈面前展示了我的杰作后,还得意洋洋地说道:“妈妈,你看我多漂亮啊!”妈妈听了这话又好气又好笑地训斥了我一顿:“你这个傻孩子,看又把新衣服弄脏了吧,回家看我怎么收拾你!”我听了百思不得其解:自己到底又做错了什么?就因为自己的好奇而换来了这一顿骂吗?这太不值得了!
后来,我终于明白了狗为什么要在沙地上打滚,是因为要赶走身上的虱子和跳蚤。这一个简单的答案使当时的我冥思苦想,还让我感受了一个唾沫星子满天飞的时刻——妈妈的训斥。
成长之路记录着我们纯真的笑容和稚嫩的语言,同时也镌刻下了痛苦,沿着成长的脚印,缓缓走向我们将要成熟的未来。