歌德说过:“读一本好书就是和许多高尚的人对话。”书净化了我的心灵,也陶醉了我。我不由感叹到:读书真好!
每每捧一本书,我就会用鼻子嗅到一股淡淡的书香!真想找一个没人打扰的地方慢慢地享用“美食”!我漫步在书的海洋,看孙悟空打败妖怪不由拍手叫好;看着国民党对江姐等人施行惨无人道的摧残,又不禁头涔涔而泪潸潸了;看见小兵张嘎与日本鬼子斗争,又不免心急如焚……夜深人静的时候,我总想捧起一本书,伴着一轮明月阅读那感人心肺的故事,阅读那精彩的诗篇。每每这个时候,我不由感叹到:读书真好!
一天又一天,一年又一年,书永远也没有读够的时候。我一次次沉迷于书中,领略那令人回味的情节,并从中获得信心、勇气……书就像我人生前进路上的指明灯,他会无时无刻提醒我坚持好的,改正错的,让我一步步走向成功。我想大声对全世界说:“我要走遍天下,寻遍天下美文,来满足我那看不够的心!!读书太棒了!!”