回家为话题的作文
你们知道家的含义吗?让我来告诉你们吧!家,会让我们感到快乐,会让我们感到温暖。如果有家,我们会幸福快乐;而如果失去了家,我们的幸福快乐就会荡然无存。
我们每一个人,应该都需要一个属于自己的家,一个属于自己的幸福的家。这个要求,应该不算过分吧!
我的家,在一个风景优美的地方。一到夏天,我家院子里的草地上就会变得五彩缤纷,各色各样的花都开了,有红的、白的、紫的、黄的……多么美丽的家呀!
到了秋天,院子里的树上结满了红彤彤的大苹果,像一盏盏明亮的灯笼。黄澄澄的鸭梨也成熟了,它也来凑凑热闹了。爸爸妈妈和叔叔阿姨忙得不亦乐乎,我也很高兴,正跑去帮忙呢!
家,在我眼里是那么模糊,却又是那么清晰。是的,家里有父母那熟悉的背影,他们带给了我们一个健康的身体,带给了我们一种无穷的快乐。我要回家!我要回家!
梦醒了,泪流成河,奔流不息。又回来了,一切都是那样熟悉而陌生。家,你是我心中的温暖,我永远爱你。