“嘀嗒,嘀嗒······”看着秒表一分一秒的流逝,我的心也越来越激动。此时,已是除夕夜,半夜11点58分,我和堂哥躺在被窝里,盯着秒表看,2分钟后便跨年了。
我和堂哥已经醒了3次了,现在是第4次了。每一次睡之前,我们都会想:再小睡一会儿,起来,说不定就是11点59分了呢!我清楚的记得,我们第一次醒来时是10点27分,是被我们设定好的闹铃吵醒的。之前,为了能够醒来跨年,设定在10点30分叫醒我们,这是为了预防我们经常有的毛病——赖床。可谁知,这闹钟竟慢了3分钟,害我们少睡了宝贵的3分钟。
只剩下1分半钟了,我和堂哥不敢再睡,怕睡过了头,便在那里闲聊了起来。堂哥也算得上大方,将他小学时的囧事全亮了出来,笑的我肚子都疼了。
“轰轰轰······”一阵阵炮声响起,我和堂哥都吓了一跳,再定睛一看,指针刚好指向了12时,这也难怪会有响声。听着声音,我就敢肯定,至少有3筒烟花同时发射。
我和堂哥干脆穿好衣服跑到了楼下看烟花。
果然,有5筒烟花同时发射。
漫漫余夜中,不绝于耳的烟花声和鞭炮声交织在一起,形成了爆竹二重曲。