在一个天气晴朗的星期一,学校里举行一年一度的八百米赛跑。参加比赛的3名选手,有高的,有矮的,还有瘦的。他们是通过了层层选拨,脱颖而出的。
比赛就要开始了,他们正做着赛前的准备工作。有的踢踢脚,弯弯腰,有的伸伸手,摆摆头。他们做好了准备了工作,开始比赛了。他们站在各自的起跑线上后,左脚半蹲,右脚后移,两呈八字形撑在起跑线边,做着起跑削的动作。
“各就各位——预备——起!”随着裁判一声令下,运动员们象离弦的箭一样冲了出去。甩开膀子,迈着大步,快速地跑着。
刚开始,他们三个人一直不分前后,直到二百米时还是这样,有的人就说了:“喂!这样下去可就没意思看了!”突然代表四年级参加比赛的选手丁丁有了一种强大的力量,一直冲到最前面,打破了这个僵局。
两旁的啦啦队真是热情高涨,“加油!加油!加油!”喊得真一个比一个响。常常出现“一波未平,一波又起”的现象。接下来我们和眼光继续回到赛场上,落后的两名参赛队员坚持不懈,终于拉近了距离。不过差距依然很大。
进入比赛的最后两百米了,现场的气氛越来越紧张,越来越激动人心。他们之间的距离也越来越短。是了最后的五十米了。他们咬紧牙,向终点发出最后的冲刺。“四十米,三十米,二十米,十五米,十米,五米,四、三、二、一、零!”“耶!!!”
丁丁最先冲过了终点,一举夺冠。其他几名运动员,分别获得了第二、三名。
啦啦队的队员一起跑过来围住丁丁,又是端茶,又是捶背,他们的赛后服务做得挺周到地嘛。这时教练走过来,说:“好样的,继续加油吧!”丁丁走到其他两名运动员身边,坐下来说:“这场比赛,使我认识了你,你也认识了我,真是‘不打不相识’啊!
三人哈哈大笑起来。