有一种声音作文
当你伤心时,旁边会响起妈妈的鼓励,当你开心时,会响起同学与你快乐时的欢笑……
可是,有这样一种声音,它牵动着每个人的心,这种声音撕心裂肺,沉痛打击每一个人的内心。当听到那一阵声音,顿时就像整个世界窒息一般,没一点声音。还记得以前五一二四四川地震 吗?不
那突如其来的灾难令人措手不及,没有人会知道该怎么办?房屋顷刻之间都倒塌了,一条条生命都是个未知数,谁也不知道谁的存在。一个个孩子在呐喊:“爸爸妈妈,你们在哪里啊?”每个人都在哭泣,这一声又一声的呐喊像一块滚烫的烙铁,深深地印在每个人的心中。
记得上次,雅安又遭遇了这样的灾难,这又是沉痛的打击,一个人的力量或许显得苍白无力,可是一群人的力量却是坚不可摧。
电视里,成千上万、不计其数的人都献出了爱心,很多人都到那里捐物资,忙着救人,每个人都安慰:“没事的。”这种声音字字暖入人心,很多人不屑的说:“这只是作秀罢了。”说得好轻巧,不,这绝对不是在作秀,这是一种特别的声音,它让许多人燃起希望之火,坚定他们的信念,这种声音是无数中国同胞的共鸣,是一种发自内心的的呼唤,一种特有的善良。
这种声音使苦受灾难同胞停住哭泣,苦不能解决一切,但这声音却夹杂着无数人的信念,每个人都在付出,即使微不足道。
终于,在这声音中,雅安人民坚强了,度过了难关。
这种声音不轻柔,却处处包含着关爱,这种声音不激烈,却处处体现着坚强,这种声音不华丽,却更加有力触动心弦。
这种声音传递着温暖,“没事的”暖透人心……