初二中秋的作文1000字
中秋节,是我们国家的传统节日之一,时间在每年的农历八月十五,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。中秋节月亮圆满,象征团圆,所以又叫团圆节。每年的这个时候,我们都会一起,一边品尝美味的月饼,一边欣赏皎洁的月亮。
这次的中秋节特别团圆,因为爷爷奶奶来了,而且我的弟弟程程也出生了。在我的家乡青阳,那边过中秋节竟然有吃汤圆这种习俗。今天早上我就吃了五颗芝麻馅的黏糊糊的汤圆,黏度仅次于麦芽糖,我非常喜欢吃汤圆。在中午,我们去《李渔和他的两头乌》吃中饭时,上了一道菜,名叫“豆腐汤圆”,听着名字我就觉得奇怪,豆腐不是咸咸的吗?怎么能和汤圆放在一起呢?我就没有吃这个汤圆。
杭州的中秋节是金桂飘香的季节,因为桂花是杭州的市花。饭后,我们去了植物园,奶奶问我,那是不是桂花树,我来到树下,闻到一股清香,但我找了找,树上根本连一个金黄色的小点都没有,所以我想今年的桂花还没有开吧。虽然桂花没有开,但植物园的菊花已经含苞待放了,她们好像迫不及待的想要从紧闭的花苞中释放出来。游玩了植物园之后,大家都心旷神怡、神清气爽,就连我八个月大的弟弟也兴奋的不睡觉了。
晚上的月亮就像一枚钻石闪闪的发着光,它是整片天空中最显眼的。我相信大家心里都有一个月亮,就算身在异乡,亲人的月亮也都是团圆的。今年,我很幸运,我跟我的家人都在一起,一起齐齐整整得欣赏着这轮圆月。所以今年是我最圆满的中秋节。