初二中秋的作文1000字
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”,在山顶赏月,果然别有一番风情。
刚登上山顶,夜已经像一块黑色的幕布,把整个世界都遮起来了。我躺在了一个小山坡上,津津有味地欣赏这月圆之夜的美丽景色。抬头仰望天空,有一轮满月高高地挂在幕布上空,像银光闪闪的白玉盘,又像王母娘娘的瑶台镜。墨绿色的山峰连绵起伏,在极远的地方和天空连在了一起,像一幅黑色的剪影。月光照着山峰,像给山峰戴上了一顶银白色的帽子,光芒四射。我爬起来极目远眺,如水的月色下,夜仿佛也有了白昼的些许明光。山脚下,树影婆娑,给人一种神秘感。溪边的树木,沐浴着月光在晚风中轻轻梳洗自己的发辫。小河平静得像一面大镜子,白白胖胖的月亮倒映在里面,可爱极了,一阵风吹来,河面荡起了一道道波纹,河中央的月亮,也变成了四不像。岸边的小野花星星点点,正昂着头对月亮微笑。芦苇的花絮被月亮照得很白很白,仿佛覆盖了一层白色的雪花!这中秋夜的月给世间万物都披上了一层薄薄的轻纱,一阵阵清风徐徐吹来,悠扬的佛钟伴随着清风一起向我飘来。
我陶醉在这无边的柔和的中秋月色里,思绪也长出了透明的翅膀,轻盈地飞翔,飞翔……
嫦娥抱着她的小玉兔,盼来了她的后羿;伐桂的吴刚,停下了斧头,迎来了他的故友;十月见到了天堂里的妈妈,他们深情地拥抱;雷克先生和四个女儿团聚;狐狸妈妈终于从手指搭成的窗户里走出来,向小狐狸张开了温暖的怀抱……
“妞宝,快点来接电话,是小姨打来的!”“哦,来了!”小姨在德国,不常打电话回来。我接过妈妈的手机:"喂!小姨,我好想你!”“我们也很想你,妞宝!你今晚看月亮了吗?”“看了,我们正在茅山赏月,小姨呢?德国的月亮圆不圆?”“我们这儿还是白天,不过,我相信,今晚的月亮也很圆,不过不会有故乡圆。”“小姨,无论我们相距多远,我们都不会把你遗忘,我们的心永远都会和你在一起,你放心……”
“海上生明月,天涯共此时。”我只希望我的祝福能够跨越千山万水,到达世界的每一个角落,让不幸和灾难全部消失,让幸福和团聚及时降临。