闭上眼睛,我仿佛到了一片记忆的沙滩,我在上面漫步,我走着走着,看见了一个又大又美、边缘还嵌有金色的花边的美丽贝壳,我将它捡了起来,轻轻地拂去尘封它的沙子,小心翼翼地打开它,抚摸着里面闪闪发光的珍珠,努力回忆着我丰富多彩的童年。
思绪飞到了小时候,那时候的我天真、可爱、善良、无知,是个名副其实的乐天派。我外祖父是个种田的(现在也还是一样),不知是哪年什么时候,我外祖父种起了黄瓜。我见他总是拿那洗菜剩下的水去给黄瓜浇水,人们都说“长辈是小辈的好榜样”我见外祖父这样便开始有样学样,我用吃剩的菜汤去浇,结果日复一日,黄瓜死了。我知道了主动去跟妈妈说,妈妈听了,对我说:“你这个傻孩子,外祖父用的是洗菜的水,是淡水,而你用的是菜汤,是盐水,是会把黄瓜浇死的,知道了吗,下次不要再这样了。”我听后恍然大悟,心里想:原来黄瓜是因我而死的,唉,真是一根可怜的黄瓜啊!
人们都说往事随风,可我却迟迟不能让这件往事随风飘去,因为我的心里还存着那根可怜的黄瓜。