黄瓜介绍作文说明文
大家好,猜猜我是谁?先给你们猜个谜语吧!“身穿绿衣裳,大家都喜欢。清凉又可口,每次是主角。”哈哈!猜对了,我就是人见人爱,花见花开,车见爆胎的小黄瓜。
大家可别小看我,我可是家庭主妇的宠儿呀!黄瓜功劳可不小,我可以用来清热利水,解毒消肿,生津止渴。主治身热烦渴,喉咙肿痛,风热眼疾,湿热黄疸,小便不利等病症。我还可以做许多的菜:黄瓜炒鸡蛋,黄瓜汤和凉拌黄瓜。
哎,忘了介绍我的家庭了,我们黄瓜家族一共有三口,有我的爸爸--又短又粗的旱黄瓜,有我的妈妈--又细又长的水黄瓜,还有一个嫩嫩的小黄瓜--就是我!我们黄瓜家族可是在美容店里,我们可都是明星,人类把我们的身体切成圆片,贴在脸上。
同学们,我想大家虽然吃过我们,但是你们听了我的介绍后,是不是还想再一次品尝我们那清香的味道呢?