说明文作文黑板600字
我的奇思妙想就是发明一种多功能黑板。因为有一些老师上课时写着写就写手软了,不想写了,就把要写的字念出来,有一些同学写得慢,老帅都念到后面了,他(她)们才写完前面,所以,我想发明多功能黑板。
多功能黑板的外形一样是长方形的,虽然一看没什么特别的,但是仔细一看,它全是用铁做成的,最顶端有一个红色的小东西,那就是报警器。
多功能黑板有两个特点。第一个特点:老师上课如果手软了,就对黑板说出剩下要写的字就可以了,黑板上会自动出现这些字的。第二个特点:如果想要擦黑板,对着黑板说一声“擦”就可以了,平时,老师写错了字,就要去拿黑板擦去擦掉写错了的句子、标号、字或者几个词,尽管只有几秒的时间,但同学们也会在这时背着老师偷偷地说上几句话或者做一些小动作。只要有了这个多功能黑板,老师写错了字,只要说出“擦”这个字,写错地字就会瞬间消失在眼前,同学们连说话的机会都没有了,是不是更方便了呢?
其次,在老师让同学们一起大声背诵朗读时,只要你不背或不读时,这个黑板上的报警器就会响起,不过,只要你赶快跟着大家一起读,报警器就会不响了。
这就是我的奇思妙想。我相信,等未来科技更发达了,我的愿望就一定会实现!