说明文作文黑板600字
记忆是人生中最宝贵的东西,会追随你的一生。黑板上的记忆使我永远无法忘记!
那是一个乌云密布,阴雨绵绵的日子,音乐老师就要走了。
上完了第二节体育课,还没来得及等到上课铃响,我们迫不及待地排好了队,迈着整齐的步伐向音乐教室走去。因为我们是音乐实习老师教完的最后一个班级。
我们到了音乐教室,发现黑板上写了“欢送会”几个字,五位老师见我们已经坐好了,便开始说:“今天是我们实习的最后一天,我们准备了几个节目要给你们表演。”我们大声说:“好。”
老师们表演的节目非常精彩,我们把手都拍红了,老师说:“接下来我们来给你们讲讲我们在实习期间的故事吧。”一个老师说:“最开始我觉得你们班是一个非常不听话的一个班级,但直到现在使我慢慢发觉你们变可爱而且听话了,我们希望你们可以在黑板上写写话,可以成为我们的记忆,也可以成为你们的记忆。
老师首先叫到了我,我在黑板上写了:“老师们,我们全班都非常舍不得你们,有你们在我们班级变得快乐了,变得有活力了,不再像以前那样死气沉沉了,老师们我会想念你们的!”另一个同学写到:“老师,我以前非常不喜欢上音乐课,但是有了你们后,每一次上音乐课都是我非常期待的,老师我真得很希望你们留下来。”还有一个同学写到:“老师,我虽然以前也很喜欢上音乐课,可现在有了你们,我对音乐更是兴趣倍增,老师我会想你们的。”
满满一黑板块上,成了我人生中一个永远都不会忘记的记忆。
一转眼,时光飞逝,已经过去一年了,我相信我们全班都不会忘记在那个阴雨绵绵的日子里那满满一黑板的美好的记忆。