说明文作文黑板600字
每当我看到这块黑板,我的脑海中就会浮现出那节令我印象深刻的语文课。
老师在讲台上深情并茂地朗读着课文。时不时地在黑板上摘抄精彩语句进行点评。当大家都专心致志地听课时,同桌的一句话使我分散了注意力,“下节课下课是大课间,我们又可以到操场上去了。”我说:“是啊!”“现在过了几分钟?”“我不知道。”突然间,我似乎听到了老师在喊我的名字,我猛地站了起来。手心开始冒冷汗,双脚不停地抖,不敢抬头看老师。由于我上课没认真听,回答不出问题,后面我是站着上完这节课的。下课后,老师让我上去,我料到肯定要接受批评,脚步异常沉重。老师跟我说,我第一次考试考得不错不代表接下来的成绩也会如此优秀。她将他派来做我的同桌是想让我们共同进步。抬头望了一眼黑板,上面的板书密密麻麻,我的课本却干干净净。不争气的泪水一滴一滴落了下来。后来也不知道为什么,看到黑板我会有一种伤感,但又有一股动力。
几句教导的话语让我跌入谷底的心情稍稍好了一些。人生就是这样,遇到苦恼时,要学会在困难中享受生活。
黑板上的字似乎都可以引起我的注意。当黑板上出现我的名字时,我会在短时间将它消灭。
我还记着那节课的课文题目《冬阳童年骆驼队》。我对黑板的记忆是从那时开始的。我似乎又看到了阳光透过树梢照耀黑板,那几个字闪烁着耀眼的光芒。