相约作文800字
我的家在乡村,那里有荷塘、田野、竹林、浓荫,更有与我相约让我怀念的好伙伴——夏天。
我的童年一半是我的,一半是他的。他给予我太多的关心、鼓励和快乐。我与夏天相约,是那样的魂牵梦绕!
我们曾经相约在美丽的荷塘。啊!阵阵荷香令我陶醉,层层叠叠的绿荷千姿百态,其间,还开满了荷花。荷花有的洁白如玉,有的粉红如霞。开着的婀娜多姿,打着骨朵的羞涩可爱。高出水面的亭亭玉立,卧在水上的玲珑华美。它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”君子的风度让人喜爱,敬佩。阳光下,荷叶上的“珍珠”顽皮地跳着街舞,一闪一闪地。蹲在荷叶下的青蛙,“呱呱呱”地歌唱着,悠闲自在。我用手轻轻撩起清凉的塘水,任炎炎夏风,拂过我的笑脸,梳过我的长发……当我们离开时,不会忘记拉拉勾!
我们曾经相约在一望无际的田野,那里是农民的天堂。夏天是收获早稻,抢栽双季晚稻的季节。我躺在柔软的稻草上,享受着空气中特有的泥土、稻香和绿禾混合的味儿,分享着乡亲们难以抑制的丰收喜悦。夏天的傍晚,更是别有一番景致。天空那美丽的晚霞不仅色彩丰富,而且变幻无穷。看着看着我们仿佛也成了一朵晚霞,成为一双蝴蝶飞向天空。当我们离开时,总不忘记拉拉勾!
我们曾经相约在清雅碧绿的竹林。月光投射林中,竹影儿便印在地上,就像一幅幅淡墨画。迎面吹来丝丝凉气,驱散了我的烦闷。无数的萤火虫在林间、空中飞舞,像舞厅里宇宙球灯旋转时射出的亮光。蟋蟀和那些叫不出名儿的歌手们,全都尽情地投入歌唱。演奏了一天的知了,偶尔还忍不住弹奏两曲。天空一轮圆月美极了,星儿点缀着天空,有的闪闪烁烁,像是调皮捣蛋的孩子;有的躲躲藏藏,像是羞羞答答的少女;有的拥挤在一起,像是在听谁在说故事。满天的繁星眨着眼睛,地上萤火虫们的灯笼忽明忽暗,交相辉映。我想:它们也许是在打什么暗号吧?任竹林进入我的美梦,任美梦飘荡在竹林……当我们离开时,一定会记得拉拉勾!
我们曾经相约在村前的浓荫下。大树伸开他的胳膊,用那茂盛如盖的大手,为我们遮阴。我们坐在树下,背靠着树,清风为我们打扇,小鸟为我们歌唱。我们听听音乐,看看图书,朗诵朗诵诗歌,探讨探讨人生。这简直是一种仙的意境。当我们离开时,最后肯定记得拉拉勾!
布谷鸟正在演奏,竹笋已长到了屋檐,我伫立在春的细雨中,静静地等你,等待我的好伙伴——夏天的到来,因为我和你有约……