原来如此初中作文600字
有这样一个故事:从前有一个国王,整天郁郁忧欢。为了寻找快乐,命令大臣四处为他奔波。直到几年后,大臣遇到了一个自称“没有一天不快乐”的农夫,大臣喜出望外地把自己的使命告诉了农夫,农夫听后不禁大笑起来,随后说道:“我曾因没有鞋子而沮丧。直到有一天在街上遇到一个没有脚的人。”大臣顿时领悟,快乐原来如此简单。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”再顺当的人生也会有残缺,我们不可能控制灾难的降临,在人生这个大舞台上,每个人都想活出自己的精彩,但哪条道上没有坎坷呢?唯一能减少痛苦的就是用快乐心情去迎接。我们如果能在灾难和不幸降临之际,保持快乐的心情,不仅自己会攒到收获,也能带给社会一份特别的快乐。
月亮很美,仿佛是置于暗灰天空里的银盘,恬静优雅,所以人们往往忽略了天空,但天空并没有因此而不存在。因此要做一个快乐的人,要把自己看得渺小一些。虽然我们不像那些明星艳光笼罩,只要我们是居心快乐的,便拥有一切。人生总有几段魆黑的峡谷需要我们自己独自穿行,只有将自己的心境调整好,才能从容地到达彼端。生活充满了障碍,这时只能让自己更快乐,因为心一旦孤寂了,快乐就离我们遥远了。
快乐是一阵轻柔的风,让人倍感舒适、清爽,燥乱的心也会平复下来,接受它的洗涤;快乐是一支动听的歌谣,多倾听几次,就能感受到其中的奥妙;快乐是一股潺潺流水,日夜不停地流动,但永不干涸;快乐 是一缕清新的阳光,照射出你的魅力,让你越发坚强;快乐是一种贴近心灵的感觉,像农民那样懂得知足,就会“没有一天不快乐 ”。